Ingredientes:
Cobertura:
- 90 gr de farinha de trigo T55
- 100 gr de manteiga fria cortada em pequenos cubos
- 90 gr de açúcar amarelo
- 180 gr de manteiga amolecida
- 250 gr de açúcar
- 3 ovos batidos
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 190 gr de farinha com fermento
- 400 gr de morangos sem pé e cortados em quartos
- 15 gr açúcar
- Pré-aquecer o forno a 180º C.
- Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma de fundo amovível com cerca de 24 cm de diâmetro.
- Para a cobertura, misturar a farinha e o açúcar amarelo, juntar a manteiga e misturar com a ponta dos dedos até obter uma massa granulosa. Reservar refrigerada.
- Para a massa, bater o açúcar com a manteiga até estar um preparado cremoso e esbranquiçado.
- Juntar os ovos, aos poucos, sem parar de bater e depois a baunilha.
- Adicionar a farinha e bater a baixa velocidade e apenas até misturar todos os ingredientes.
- Deitar a massa na forma, alisando bem a superfície e cobrir com os morangos, pressionando-os levemente na massa.
- Espalhar o açúcar sobre os morangos e distribuir uniformemente a cobertura.
- Cozer cerca de 1 hora ou até que um palito inserido no centro saia seco.
- Retirar do forno e deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos antes de desenformar.
que coisa mais boa amiga muito bom mesmo morango e baunilha perfeito,bjokinhas
ResponderEliminarQue lindo ficou o teu bolo, o interior está muito apetitoso.
ResponderEliminarSugestão anotada!
ResponderEliminarAdorei o aspecto... resta-me imaginar o sabor ;)
Beijocas e Boa Páscoa***