Bolo de Morango e Baunilha

Ingredientes:

Cobertura:
  • 90 gr de farinha de trigo T55
  • 100 gr de manteiga fria cortada em pequenos cubos
  • 90 gr de açúcar amarelo
Massa:
  • 180 gr de manteiga amolecida
  • 250 gr de açúcar
  • 3 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 190 gr de farinha com fermento
  • 400 gr de morangos sem pé e cortados em quartos
  • 15 gr açúcar
Preparação Tradicional:
  1. Pré-aquecer o forno a 180º C.
  2. Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma de fundo amovível com cerca de 24 cm de diâmetro.
  3. Para a cobertura, misturar a farinha e o açúcar amarelo, juntar a manteiga e misturar com a ponta dos dedos até obter uma massa granulosa. Reservar refrigerada.
  4. Para a massa, bater o açúcar com a manteiga até estar um preparado cremoso e esbranquiçado.
  5. Juntar os ovos, aos poucos, sem parar de bater e depois a baunilha.
  6. Adicionar a farinha e bater a baixa velocidade e apenas até misturar todos os ingredientes.
  7. Deitar a massa na forma, alisando bem a superfície e cobrir com os morangos, pressionando-os levemente na massa.
  8. Espalhar o açúcar sobre os morangos e distribuir uniformemente a cobertura.
  9. Cozer cerca de 1 hora ou até que um palito inserido no centro saia seco.
  10. Retirar do forno e deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos antes de desenformar.

3 comentários:

  1. que coisa mais boa amiga muito bom mesmo morango e baunilha perfeito,bjokinhas

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  2. Que lindo ficou o teu bolo, o interior está muito apetitoso.

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  3. Sugestão anotada!
    Adorei o aspecto... resta-me imaginar o sabor ;)

    Beijocas e Boa Páscoa***

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