Trufas Holandesas de Café (Bimby)




















Ingredientes:
  • 200 gr de chocolate de culinária
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 40 gr de manteiga
  • 1 ovo
  • 20 gr de açúcar em pó
  • Cacau em pó para decorar
Preparação:
  1. Caso se use açúcar normal, colocá-lo no copo e pulverizar nas vel. 5-7-9 progressivamente. Reservar.
  2. Colocar o chocolate em pedaços no copo, dar uns toques no turbo e acabar de triturar na vel. 6.
  3. Baixar com a espátula, juntar o café solúvel em pó e a manteiga e programar 5 min./temp.37º/vel. 2, baixando com a espátula de vez em quando.
  4. Juntar o ovo e o açúcar em pó e misturar 1 minuto na vel. 4.
  5. Colocar a mistura no frigorífico para que a massa fique moldável.
  6. Com as mãos fazer pequenas bolinhas e envover em cacau em pó.
  7. Colocar em forminhas de papel. 


NUMA TAÇA MISTUREI VÁRIOS TIPOS DE BOMBONS (TRUFAS, BRIGADEIRINHOS DE CHOCOLATE, DE MORANGO E RAFFAELLO'S) EM 3 ANDARES SEPARADOS POR UM POUCO DE CARTOLINA E EMBRULHEI PARA PRESENTE.

2 comentários:

  1. o seu blog é um dos melhores que eu já visitei.
    está tudo muito visivel e esclarecedor e tem receitas e ideias simplesmente maravilhosas.
    Gostei muito mesmo
    Ana

    ResponderEliminar