Ingredientes:
- 2 lombos de pescada
- 1 cenoura
- Pimenta em grão
- 2 cebolas pequenas
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 raminho pequeno de coentros
- 1 folha de louro
- 1 medida de arroz carolino
- Começar por preparar um caldo aromatizado para cozer o peixe: numa panela colocar água temperada de sal e com uns grãos de pimenta preta. Colocar uma cebolinha pequena descascada, a cenoura e 1/3 do ramo de coentros. Assim que levantar fervura, colocar os lombinhos de peixe e deixar cozinhar em lume brando.
- Entretanto, preparar a base do arroz: levar um tacho ao lume com um fundo de azeite e alourar uma cebola picada juntamente com os dentes de alho e a folha de louro. Deixar refogar ligeiramente e juntar uma lata de tomate pelado, sem a calda, e com o tomate partido grosseiramente. Deixar refogar.
- Temperar de sal e pimenta e juntar os restantes coentros picados deixando alguns para a decoração final.
- Escorrer o peixe, coando o caldo da cozedura. Acrescentar 3 a 4 medidas do caldo do peixe ao refogado e deixar levantar fervura.
- Acrescentar depois o arroz e deixar cozinhar em lume brando até estar cozido.
- Juntar o peixe grosseiramente desfiado e perfumar com os restantes coentros.
- Servir de imediato.
Fonte: Livro "Feito em Casa" de Joana Roque
adoro este arroz malandreco é como eu hehehe malandreco,bjokinhass
ResponderEliminarFicou um arroz super apetitoso, tem um tempero que amo o coentro, combina muito com peixes.
ResponderEliminarReceita ótima, hummmmmm!!!
bjs,
Andréa....
Que óptimo aspecto.... uma delícia!!!!
ResponderEliminarQue delícia este arroz malandro, adoro.
ResponderEliminarBeijinho e boa páscoa