Arroz Doce (Bimby)

Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 130 gr de arroz carolino
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 130 gr de açúcar
  • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha Custarda
Preparação:
  1. Colocar a borboleta e todos os ingredientes no copo, excepto o açúcar e a Custarda.
  2. Programar 50 min./temp.90º/vel. colher inversa.
  3. Quando terminar, juntar o açúcar e a custarda (diluída num pouco de leite) e programar mais 5 minutos à mesma temperatura e velocidade. Quem gostar do arroz mais espesso, basta colocar mais um pouco de Custarda.
  4. Deitar numa taça grande ou em individuais e quando estiver frio, polvilhar com canela a gosto.

5 comentários:

  1. Ai que saudades de arroz doce, tenho de voltar a fazer, ainda mais porque o meu homem adora!! :) Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Eu faço sempre com gemas ...mas com a farinha tb não deve ficar mal...beijinho

    ResponderEliminar
  3. Eu como sempre, gosto muito de doce, mas o arroz como é doce gosto muito mais.Vou experimentar o seu porque o que eu faço é diferente.
    Edilia

    ResponderEliminar
  4. O arroz doce é uma sobremesa que fica sempre bem, e quase todos gostam...
    Eu vou experimentar esta versão, pois ainda só faço a do livro base

    ResponderEliminar
  5. Lindo! Eu faço antes com leite creme...que é basicamente a mesma coisa :)

    ResponderEliminar