Folar na MFP

 
Ingredientes:

Para a massa:
  • 250 ml de leite (morno)
  • 2 colheres (chá) de Fermipan (ou equivalente)
  • 1 ovo à temperatura ambiente
  • 600 gr de farinha 65
  • 200 gr de açúcar
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1 colher (chá) de canela
  • Raspa de limão
  • 100 gr de margarina
Para a decoração:
  • ovos cozidos
  • 1 ovo para pincelar
Preparação na Máquina de Pão:
  1. Colocar os ingredientes pela ordem indicada na cuba da Máquina de Fazer Pão e seleccionar o programa "Massa".
  2. Quando terminar, retirar a massa e reservar um pouco da mesma para fazer posteriormente os rolinhos da decoração.
  3. Moldar o folar (eu fiz três pequeninos), colocar os ovos e a massa em forma de rolinho por cima (como na foto), pincelar com o ovo batido e deixar descansar um pouco. 
  4. Cozer em forno pré-aquecido, a 180º cerca 30/35minutos.

3 comentários: