Ingredientes:
Para a massa:
- 250 ml de leite (morno)
- 2 colheres (chá) de Fermipan (ou equivalente)
- 1 ovo à temperatura ambiente
- 600 gr de farinha 65
- 200 gr de açúcar
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 1 colher (chá) de canela
- Raspa de limão
- 100 gr de margarina
Para a decoração:
- ovos cozidos
- 1 ovo para pincelar
Preparação na Máquina de Pão:
- Colocar os ingredientes pela ordem indicada na cuba da Máquina de Fazer Pão e seleccionar o programa "Massa".
- Quando terminar, retirar a massa e reservar um pouco da mesma para fazer posteriormente os rolinhos da decoração.
- Moldar o folar (eu fiz três pequeninos), colocar os ovos e a massa em forma de rolinho por cima (como na foto), pincelar com o ovo batido e deixar descansar um pouco.
- Cozer em forno pré-aquecido, a 180º cerca 30/35minutos.
Vou imprimir esta receita para experimentar. Boa Páscoa.
ResponderEliminarO folar está mesmo bonito!
ResponderEliminarFicou lindo!!!
ResponderEliminarbeijinhos.