Ingredientes:
- 600 gr de peito de frango
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 40 gr de azeite
- 150 gr de natas
- 80 gr de leite (não usei)
- 1 colher (sopa) bem cheia de côco ralado (substituí por leite de côco)
- 1 cubo de caldo de galinha (não usei)
- 1 colher (sopa) de caril em pó
- Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
- Cortar os peitos de frango em cubos e temperar com sal e pimenta.
- Colocar a cebola e o alho no copo e programar 5 seg./vel.4.
- Juntar o azeite e programar 5 min./100º/vel.1.
- Colocar a borboleta, juntar os cubos de frango, o caldo de galinha (não usei), o côco ralado e o leite (estes dois últimos substituí por leite de côco), e programar 10 min./100º/vel.inversa.
- Mexer de vez em quando pois o frango pode ficar preso na borboleta.
- Juntar então o caril em pó (diluí num pouco de vinagre) e as natas e voltar a programar mais 15 min./100º/vel.inversa.
- Rectificar os temperos e se o molho ainda estiver líquido programar mais 5 min./temp.varoma sem o copinho.
- Servir com arroz basmati.
Fonte: Teleculinária Especial RC - nº 8
Gosto muito de caril mas nunca fiz de frango .
ResponderEliminarBom ano 2009 com tudo de bom.
Bjos
É muito bom este caril.
ResponderEliminarTb já experimentei.
Um pus côco, mas não se nota absolutamente nada.
Jinhos