Cubos de Frango com Caril (Bimby)




















Ingredientes:
  • 600 gr de peito de frango
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 40 gr de azeite
  • 150 gr de natas
  • 80 gr de leite (não usei)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de côco ralado (substituí por leite de côco)
  • 1 cubo de caldo de galinha (não usei)
  • 1 colher (sopa) de caril em pó
  • Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
  1. Cortar os peitos de frango em cubos e temperar com sal e pimenta.
  2. Colocar a cebola e o alho no copo e programar 5 seg./vel.4.
  3. Juntar o azeite e programar 5 min./100º/vel.1.
  4. Colocar a borboleta, juntar os cubos de frango, o caldo de galinha (não usei), o côco ralado e o leite (estes dois últimos substituí por leite de côco), e programar 10 min./100º/vel.inversa.
  5. Mexer de vez em quando pois o frango pode ficar preso na borboleta.
  6. Juntar então o caril em pó (diluí num pouco de vinagre) e as natas e voltar a programar mais 15 min./100º/vel.inversa.
  7. Rectificar os temperos e se o molho ainda estiver líquido programar mais 5 min./temp.varoma sem o copinho.
  8. Servir com arroz basmati.
Fonte: Teleculinária Especial RC - nº 8

2 comentários:

  1. Gosto muito de caril mas nunca fiz de frango .
    Bom ano 2009 com tudo de bom.
    Bjos

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  2. É muito bom este caril.
    Tb já experimentei.
    Um pus côco, mas não se nota absolutamente nada.
    Jinhos

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