- 1 Kg de lulas limpas partidas em bocados pequenos
- 250 gr de tomate em pedaços
- 50 gr de vinho branco
- 2 dentes de alho
- 70 gr de azeite
- 1 folha de louro
- 2 gemas de ovo
- 20 gr de mostarda
- Uns pingos de sumo de limão
- Sal e Pimenta q.b.
- Farinha q.b.
- 15 pés de salsa
- Passar as lulas por farinha, envolvendo bem e reservar.
- Deitar o azeite no copo e programar 3 min./temp. varoma/vel.1.
- Deitar a cebola e os alhos e picar 6 seg./vel.5.
- Refogar 3 min./temp. varoma/vel.1.
- Juntar o tomate e programar 20 seg./vel.7.
- Limpar as paredes do copo com a espátula e programar 7 min./temp.100º/vel.2.
- Juntar as lulas, o vinho, a folha de louro, o sal e a pimenta e programar 35 min./temp.100º/vel. colher inversa.
- No final do tempo verificar se as lulas estão tenras. Caso não estejam, programar mais algum tempo à mesma temperatura e velocidade (o tempo de cozedura depende da qualidade das lulas).
- Entretanto numa tigela bater as duas gemas com a mostarda e uns pingos de limão.
- Ligar a máquina na velocidade inversa 2, deitar a mistura em fio e programar 3 min./temp.100º/vel. colher inversa.
- Deitar na travessa de servir e polvilhar com a salsa picada.
Fonte: Livro Base TM31
Que belas lulas...beijinho
ResponderEliminarvou já experimentar !!! ;)
ResponderEliminarLULAS COM MOLHO DE MOSTARDA DEVE SER MUITO BOM!
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