Lulas com Molho de Mostarda (Bimby)

Ingredientes: 
  • 1 Kg de lulas limpas partidas em bocados pequenos 
  • 250 gr de tomate em pedaços 
  • 50 gr de vinho branco 
  • 2 dentes de alho 
  • 70 gr de azeite 
  • 1 folha de louro 
  • 2 gemas de ovo 
  • 20 gr de mostarda 
  • Uns pingos de sumo de limão 
  • Sal e Pimenta q.b. 
  • Farinha q.b. 
  • 15 pés de salsa 
Preparação:
      1. Passar as lulas por farinha, envolvendo bem e reservar.
      2. Deitar o azeite no copo e programar 3 min./temp. varoma/vel.1.
      3. Deitar a cebola e os alhos e picar 6 seg./vel.5.
      4. Refogar 3 min./temp. varoma/vel.1.
      5. Juntar o tomate e programar 20 seg./vel.7.
      6. Limpar as paredes do copo com a espátula e programar 7 min./temp.100º/vel.2.
      7. Juntar as lulas, o vinho, a folha de louro, o sal e a pimenta e programar 35 min./temp.100º/vel. colher inversa.
      8. No final do tempo verificar se as lulas estão tenras. Caso não estejam, programar mais algum tempo à mesma temperatura e velocidade (o tempo de cozedura depende da qualidade das lulas).
      9. Entretanto numa tigela bater as duas gemas com a mostarda e uns pingos de limão.
      10. Ligar a máquina na velocidade inversa 2, deitar a mistura em fio e programar 3 min./temp.100º/vel. colher inversa.
      11. Deitar na travessa de servir e polvilhar com a salsa picada.
      Fonte: Livro Base TM31

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