Ingredientes:
- 50 gr de sumo de laranja e limão
- 50 gr de leite
- 80 gr de açúcar
- 50 gr de manteiga
- Casca de laranja e limão (sem a parte branca)
- 1 ovo
- 2 colheres (de chá) de vinho do Porto
- 1 saqueta de Fermipan
- 1 pitada de sal
- 350 gr de farinha
- Frutas cristalizadas a gosto
- Frutos secos a gosto
Preparação:
- Colocar o açúcar no copo e pulverizá-lo (vel. 5-7-9).
- Com a máquina a trabalhar juntar as cascas.
- Juntar o leite e os sumos e programar 2 min./temp.37°/vel.2.
- Adicionar o ovo, a manteiga, o fermento, o vinho do Porto e o sal e misturar tudo à velocidade 5 durante uns segundos.
- Juntar metade da farinha e misturar 15 seg./vel.6.
- Juntar o resto da farinha e programar 3 min./Vel. Espiga.
- Deixar a massa no copo até dobrar o volume.
- Retirar a massa do copo, incorporar os frutos e formar uma rodela grande (ou duas pequenas), pincelar com ovo batido e decorar com as frutas cristalizadas.
- Levar ao forno a 50° até dobrar de volume.
- Retirar do forno, subir a temperatura a 200° e voltar a levar ao forno cerca de 25 minutos.
Fonte: http://www.forumbimby.com/
Que lindo ficou esse bolo rei!! Bem apropriado a esta época natalícia! havia de experimentar um também... Bjs.
ResponderEliminarQue bolo tão bonito...beijinho
ResponderEliminarAdorei esta receita, fiz no dia de reis e ficou muito bom...
ResponderEliminarAprovado!!!