Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha Maria
- 60 gr de manteiga
- Leite q.b
- 150 gr de chocolate negro
- 150 gr de chocolate de leite
- 150 gr de chocolate branco
- 70 gr de açúcar
- 750 ml de natas
- 750 ml de leite
- 3 pacotinhos de "cuajada" Royal
Preparação:
BASE:
- Triturar as bolachas com 3 toques Turbo e depois programar 30 seg./vel.9.
- Juntar a manteiga em pedaços e leite q.b. e misturar 5 min./temp.70º/vel.3.
- Colocar numa forma desmoldável, compactando-a bem sobre base e levar ao frigorifico para que endureça.
1ª CAMADA:
- Deitar no copo o chocolate negro, 50 gr de açúcar, 250 ml de leite, 250 ml de natas e um pacote de “cuajada” e seleccionar 7 min./temp.90º/vel. 3-4-5 (gradualmente: mais ou menos de 2 em 2 minutos).
- Colocar este preparado sobre a base de bolacha e o processo tem que ser bastante rápido pois o começa logo a coalhar.
2ª CAMADA:
- Deitar no copo o chocolate de leite, 20 gr de açúcar, 250 ml de leite, 250 ml de natas e um pacote de “cuajada” e seleccionar 7 min./temp.90º/vel. 3-4-5 (como no anterior).
- Antes de colocar este preparado sobre o anterior faça alguns risquinhos com o garfo para que as camadas encaixem.
- Para os 3 chocolates não ficarem misturados, aconselha-se o uso de uma colher de sopa para ajudar a deitar as misturas umas sobre as outras. O objectivo é que a mistura caia directamente para a colher e desta para a forma amortecendo a pressão e a velocidade do líquido.
3ª CAMADA:
- Deitar no copo o chocolate branco, 250 ml de leite, 250 ml de natas e um pacote de “cuajada” e seleccionar 7 min./temp.90º/vel. 3-4-5.
- Deixar solidificar sem mover a forma e colocar no frigorífico até o dia seguinte.
- Decorar a gosto.
Ola Ola...
ResponderEliminaresta tarte é uma delicia mesmo...
A tua ficou linda. Parabens
Beijinhos
Esta receita é fantástica, aliás, todas as receitas da Auro são excelentes.
ResponderEliminarSe fores ao blog dela verás que tem algumas variações a esta tarte, todas com excelente apresentação.
Deixo-te o link do blog, é ela que merece todos os elogios:
http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2006/10/19/tarta-tres-chocolates-otoal/
Adorei as tuas versões.
Beijos.
Deve ser deliciosa!!!!
ResponderEliminarMas terá que ficar em suspenso, pois ainda não consegui encontrar a maldita cuajada.
Gostei das fotos, consegue-se ficar com uma ideia das várias etapas.
Parabéns!!!
Ficou linda mesmo...ainda não experimentei...beijinho
ResponderEliminarObrigada pela sugestão.
ResponderEliminarNa taça tb fica excelente!!