Caracóis de Laranja e Chocolate


Ingredientes para a massa:
  • 2 ovos
  • 70 gr de leite
  • 50 gr de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 400 gr de farinha
  • 60 gr de manteiga
  • 1/2 saqueta de fermento de padeiro
Ingredientes para o recheio:
  • 70 gr de açúcar
  • 50 gr de manteiga
  • Casca de 1/2 laranja
  • 100 gr de tablete de chocolate
Preparação da Massa:
  1. Colocar no copo o leite, o açúcar, a manteiga e o sal e programar 2 min./temp.60º/vel. 2.
  2. Juntar a farinha, o fermento e os ovos e programar 30 segundos à velocidade 6.
  3. De seguida, programar mais 3 minutos na velocidade espiga.
  4. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e deixar descasar cerca de 1 hora.
Preparação do Recheio:
  1. Colocar no copo a casca de laranja e o açúcar e triturar 10 segundos à velocidade 9.
  2. Juntar o chocolate e dar 3 toques de turbo.
Preparação:
  1. Tender a massa num rectângulo de 25x35 cm, pincelar com a manteiga e colocar o recheio.
  2. Enrolar como uma torta comprimindo bem.
  3. Cortar em rodelas de cerca de 2 cm e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal (ou tapete de silicone).
  4. Pincelar os caracóis com ovo batido para que fiquem mais douradinhos e levar ao forno a 180º durante cerca de 25 minutos.
Fonte: Livro "Massas" da Bimby (Vorwerk)

8 comentários:

  1. Que lindos caracóis,estão tão perfeitinhos!!!!
    Devem ser uma delicia!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

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  2. Pois foram estes que eu provei. São mesmo bons. Hummmm, deliciosos. Parece que ainda lhes sinto o cheiro. Bjs. Suzel

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  3. Que ricos carcóis...estes eu como e devagar ;-)

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  4. ficaram lindos amiga,jinhos grandes de saudadessssssssssssss

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  5. Lindos e deliciosos caracois!
    Bom domingo

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  6. Parecem deliciosos!!!! Já se comia um aqui para os meus lados.

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  7. Uau ficaram mesmo lindos e perfeitos esses caracois, parabéns!! Devem ser deliciosos!! :P

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