Ingredientes para a massa:
- 2 ovos
- 70 gr de leite
- 50 gr de açúcar
- 1/2 colher (café) de sal
- 400 gr de farinha
- 60 gr de manteiga
- 1/2 saqueta de fermento de padeiro
Ingredientes para o recheio:
- 70 gr de açúcar
- 50 gr de manteiga
- Casca de 1/2 laranja
- 100 gr de tablete de chocolate
Preparação da Massa:
- Colocar no copo o leite, o açúcar, a manteiga e o sal e programar 2 min./temp.60º/vel. 2.
- Juntar a farinha, o fermento e os ovos e programar 30 segundos à velocidade 6.
- De seguida, programar mais 3 minutos na velocidade espiga.
- Colocar a massa numa superfície enfarinhada e deixar descasar cerca de 1 hora.
Preparação do Recheio:
- Colocar no copo a casca de laranja e o açúcar e triturar 10 segundos à velocidade 9.
- Juntar o chocolate e dar 3 toques de turbo.
Preparação:
- Tender a massa num rectângulo de 25x35 cm, pincelar com a manteiga e colocar o recheio.
- Enrolar como uma torta comprimindo bem.
- Cortar em rodelas de cerca de 2 cm e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal (ou tapete de silicone).
- Pincelar os caracóis com ovo batido para que fiquem mais douradinhos e levar ao forno a 180º durante cerca de 25 minutos.
Fonte: Livro "Massas" da Bimby (Vorwerk)
Que lindos caracóis,estão tão perfeitinhos!!!!
ResponderEliminarDevem ser uma delicia!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
Pois foram estes que eu provei. São mesmo bons. Hummmm, deliciosos. Parece que ainda lhes sinto o cheiro. Bjs. Suzel
ResponderEliminarQue ricos carcóis...estes eu como e devagar ;-)
ResponderEliminarficaram lindos amiga,jinhos grandes de saudadessssssssssssss
ResponderEliminarQue lanche tão guloso!
ResponderEliminarTb quero. :)
Lindos e deliciosos caracois!
ResponderEliminarBom domingo
Parecem deliciosos!!!! Já se comia um aqui para os meus lados.
ResponderEliminarUau ficaram mesmo lindos e perfeitos esses caracois, parabéns!! Devem ser deliciosos!! :P
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