Tenho algumas revistas da Thermomix espanholas com receitinhas e truques. Assim, para que todas tenham acesso, decidi traduzir e colocar aqui esses truques. Quanto às receitas, acho que vou criar um novo tópico de "Receitas a Testar" para as colocar...
TRUQUES:
- Sempre que o copo estiver muito cheio, colocar o cestinho em cima da tampa para prevenir salpicos. O copinho cheio de água até meio no bocal da tampa também ajuda a evitar salpicos.
- Um guisado muito salgado pode corrigir-se juntado-lhe mais água e programando Temperatura Varoma durante uns minutos. Colocar um pano sobre o bocal e deixar que absorva parte do líquido. Repetir a operação, com cuidado ao retirar o pano, até que fique a gosto.
- Para derreter um pouco de manteiga ou margarina basta colocá-la no copinho no bocal da Bimby enquanto se cozinha.
- O copinho também é muito prático para abrir os ovos um a um e verificar se estão bons antes de os adicionar ao preparado. Evita sujar mais loiça.
- Se a superfície da cozinha é estreita e muito lisa poderá evitar que a Bimby se mova enquanto está em funcionamento colocando debaixo dela um individual de plástico ou de borracha.
- Sempre que triturar alimentos muito quentes dentro da Bimby, esperar 5 minutos para que arrefeça antes de realizar qualquer outra operação do género (acima da velocidade 6). Caso contrário, poderá ser perigoso devido aos salpicos além de que, em menor escala, a receita original poderá sofrer variações devido às diferenças de temperatura.
- Se não desejar sujar a tampa da máquina sempre que cozinhar sem temperatura (como maioneses ou gaspachos) pode cobrir a parte superior do copo com película transparente e depois colocar a tampa como habitualmente. Caso seja necessário juntar mais algum ingrediente, basta fazer um furo na película.
- Para soltar uma massa de farinha que tenha ficado muito mole e/ou pegajosa no interior do copo, juntar um pouco mais de farinha e programar 30 segundos à mesma velocidade. De seguida, voltar o copo ao contrário e tirar as lâminas. Saírá tudo do interior.
- Há muitas variedades de arroz e, em alguns casos, o ponto conseguido não é o desejado. Para aumentar o tempo de cozedura de um arroz é necessário juntar água QUENTE e dar mais uns minutos mantendo a mesma temperatura e velocidade.
Fonte: "Trucos Prácticos y Recetas Muy Fáciles Thermomix"
Obrigada pela partilha.Bjinho
ResponderEliminarTruques e dicas são sempre bem-vindos!! Obrigada, beijocas.
ResponderEliminarObrigado amiga!! è sempre bom partilhar alguns truques
ResponderEliminarOlha gostei daquela da pelicula aderente nunca me tinha ocorrido dah...
ResponderEliminarAdorei!!!! Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarBeijinho grande.
Obrigada por estas dicas...Um beijinho!
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