- 125 gr de manteiga
- 2 colheres (café) de raspa de laranja (usei casca de 1/2 laranja)
- 220 gr de açúcar mascavado (usei açúcar amarelo)
- 200 gr de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento Royal
- 100 gr de nozes picadas grosseiramente (não usei)
- 2 colheres (sopa) de passas sem grainhas (não usei)
- 2 colheres (café) de alecrim seco
- Sumo de uma laranja
- 50 gr de coco ralado
- 60 gr de aveia em flocos
Preparação na Bimby:
- Pré-aquecer o forno a 180º e forrar 2 tabuleiros com papel vegetal ou tapete de silicone e reservar.
- No copo da Bimby colocar o açúcar e programar alguns segundos à velocidade 8 ao mesmo tempo que se deita a casca de laranja pelo bocal.
- Juntar a manteiga e programar 1 min./vel.4 obtendo uma mistura homogénea.
- Incorporar a farinha batendo uns segundos.
- Juntar depois a farinha batendo uns segundos.
- Seguidamente, adicionar os outros ingredientes e programar mais 1 minuto na velocidade 4 para que tudo fique bem envolvido.
- Com a ajuda de uma colher de sopa fazer bolinhas e colocá-las nos tabuleiros.
- Levar ao forno cerca de 10/15 minutos até ficarem douradinhos.
- Retirar e colocar numa rede para que arrefeçam.
Que lindas ficaram, devem ser bem boas!! :P
ResponderEliminarQue bom aspecto,adoro bolachinhas que levem aveia.
ResponderEliminarQue óptima ideia a de usar o alecrim, além de muito aromático deixa um sabor excelente!
ResponderEliminarAdorei a receita!
Que lindas ficaram,e que boas devem ser!!! Nunca me passaria pela cabeça o alecrim!! Tenho de experimentar! Beijinhos,Cinha.
ResponderEliminarDe aveia já fiz,mas não com alecrim,devem ser boas!
ResponderEliminarBj
Que maravilha!! devem ser mesmo boas
ResponderEliminar