Cookies de Aveia e Alecrim (Bimby)

Ingredientes:
  • 125 gr de manteiga
  • 2 colheres (café) de raspa de laranja (usei casca de 1/2 laranja)
  • 220 gr de açúcar mascavado (usei açúcar amarelo)
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento Royal
  • 100 gr de nozes picadas grosseiramente (não usei)
  • 2 colheres (sopa) de passas sem grainhas (não usei)
  • 2 colheres (café) de alecrim seco
  • Sumo de uma laranja
  • 50 gr de coco ralado
  • 60 gr de aveia em flocos
Preparação na Bimby:
  1. Pré-aquecer o forno a 180º e forrar 2 tabuleiros com papel vegetal ou tapete de silicone e reservar.
  2. No copo da Bimby colocar o açúcar e programar alguns segundos à velocidade 8 ao mesmo tempo que se deita a casca de laranja pelo bocal.
  3. Juntar a manteiga e programar 1 min./vel.4 obtendo uma mistura homogénea.
  4. Incorporar a farinha batendo uns segundos.
  5. Juntar depois a farinha batendo uns segundos.
  6. Seguidamente, adicionar os outros ingredientes e programar mais 1 minuto na velocidade 4 para que tudo fique bem envolvido.
  7. Com a ajuda de uma colher de sopa fazer bolinhas e colocá-las nos tabuleiros.
  8. Levar ao forno cerca de 10/15 minutos até ficarem douradinhos.
  9. Retirar e colocar numa rede para que arrefeçam.

6 comentários:

  1. Que lindas ficaram, devem ser bem boas!! :P

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto,adoro bolachinhas que levem aveia.

    ResponderEliminar
  3. Que óptima ideia a de usar o alecrim, além de muito aromático deixa um sabor excelente!
    Adorei a receita!

    ResponderEliminar
  4. Que lindas ficaram,e que boas devem ser!!! Nunca me passaria pela cabeça o alecrim!! Tenho de experimentar! Beijinhos,Cinha.

    ResponderEliminar
  5. De aveia já fiz,mas não com alecrim,devem ser boas!
    Bj

    ResponderEliminar