Pães com Chouriço

Ingredientes:
  • 330 gr de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 saqueta de Fermipan
  • 500 gr de farinha de Trigo T65
  • Chouriço ou linguiça a gosto
Preparação na Bimby:
  1. Colocar no copo a água e o sal e programar 2 min./temp.37º/vel.2.
  2. Juntar metade da farinha e o Fermipan e programar 8 seg./vel.6.
  3. Juntar a restante farinha e marcar 2 min./vel.espiga.
  4. Deixar levedar dentro do copo coberto com um pano.
  5. Quando tiver duplicado de tamanho, estender em cima da bancada e colocar as rodelas de choriço por cima.
  6. Enrolar a massa (tipo torta) e cortar fatias fazendo assim os pãezinhos.
  7. Colocar num tabuleiro (forrado com papel vegetal ou película de silicone) e levar ao forno a 50º para que voltem a levedar.
  8. Quando estiverem grandinhos, subir a temperatura para 220º e deixar durante cerca de 15 minutos (dependendo do tamanho dos pães).
Fonte: Inspirado na receita de Pão Saloio do Livro Base da TM31

9 comentários:

  1. Amiga este pãozinho deve ter ficado uma delicia.
    Sou fã de pão. Beeijinhos doces

    ResponderEliminar
  2. Que pães fantásticos.. parecem uma delicia!
    beijinhos (*.*)

    ResponderEliminar
  3. Ai mãe, que verdadeira delícia!
    Eu adoro pão com chouriço!
    Os teus paezinhos ficaram super apetitosos, fiquei a babar!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ola Ola

    mas que tentaçao acabas te de colocar aqui.... ainda por cima esta na hora do lanche... nham nham

    adorei os paezinhos

    beijinhos
    Liliana

    ResponderEliminar
  5. Adoro a receita de pão saloio, tenho a certeza que esta versão adaptada para pães com chouriço deve ser excelente.

    Bom fds

    ResponderEliminar
  6. Pãozinho com chouriço!! Que maravilha!! Lembram-me as noites da Queima das Fitas e da Latada na minha bela Coimbra! =)
    Beijos*

    ResponderEliminar
  7. Olá minha querida
    estes pães são dos meus favoritos, uma delicia que estão-
    bjsss

    ResponderEliminar