Madalenas de Limão

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • casca de 2 limões
  • 200 gr de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 100 gr de manteiga derretida
Preparação na Bimby:
  1. Pulverizar as cascas dos limões com 3 toques turbo.
  2. Adicionar os ovos e o leite condensado e programar 3 min./vel.4.
  3. Juntar a farinha e o fermento e programar 10 segundos à velocidade 3.
  4. Com a máquina na velocidade 2, adicionar pelo bucal a manteiga derretida e deixar envolver alguns segundos.
  5. Deixar descansar a massa (cerca de 15 minutos) e, nesse intervalo de tempo, untar e polvilhar as formas das madalenas (como fiz em formas de queques, forrei com forminhas de papel).
  6. Deitar nas formas a 3/4 e levar ao forno a 180º durante 10 minutos ou até as bordas ficarem douradas.
  7. Desenformar de imediato e colocar a arrefecer numa grelha.
  8. Depois de frios polvilhar com açúcar em pó ou raspas de limão (polvilhei com açúcar baunilhado).

4 comentários:

  1. Que saudades de comer uma madalena, não falhava nos meus lanches de escola :)
    Ficaram mesmo lindas!

    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Olha, desculpa, eu vou levar uma para comer daqui a um pouquinho, que delicia ainda por cima com saborzinho do limao!!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar