Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- casca de 2 limões
- 200 gr de farinha
- 1 colher (chá) de fermento
- 100 gr de manteiga derretida
Preparação na Bimby:
- Pulverizar as cascas dos limões com 3 toques turbo.
- Adicionar os ovos e o leite condensado e programar 3 min./vel.4.
- Juntar a farinha e o fermento e programar 10 segundos à velocidade 3.
- Com a máquina na velocidade 2, adicionar pelo bucal a manteiga derretida e deixar envolver alguns segundos.
- Deixar descansar a massa (cerca de 15 minutos) e, nesse intervalo de tempo, untar e polvilhar as formas das madalenas (como fiz em formas de queques, forrei com forminhas de papel).
- Deitar nas formas a 3/4 e levar ao forno a 180º durante 10 minutos ou até as bordas ficarem douradas.
- Desenformar de imediato e colocar a arrefecer numa grelha.
- Depois de frios polvilhar com açúcar em pó ou raspas de limão (polvilhei com açúcar baunilhado).
Que saudades de comer uma madalena, não falhava nos meus lanches de escola :)
ResponderEliminarFicaram mesmo lindas!
Beijos
Olha, desculpa, eu vou levar uma para comer daqui a um pouquinho, que delicia ainda por cima com saborzinho do limao!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Devem ficar ótimos, obrigada!
ResponderEliminar