Arroz Malandro de Pescada, Tomate e Coentros

Ingredientes:
  • 2 lombos de pescada
  • 1 cenoura
  • Pimenta em grão
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 raminho pequeno de coentros
  • 1 folha de louro
  • 1 medida de arroz carolino
Preparação Tradicional:
  1. Começar por preparar um caldo aromatizado para cozer o peixe: numa panela colocar água temperada de sal e com uns grãos de pimenta preta. Colocar uma cebolinha pequena descascada, a cenoura e 1/3 do ramo de coentros. Assim que levantar fervura, colocar os lombinhos de peixe e deixar cozinhar em lume brando.
  2. Entretanto, preparar a base do arroz: levar um tacho ao lume com um  fundo de azeite e alourar uma cebola picada juntamente com os dentes de alho e a folha de louro. Deixar refogar ligeiramente e juntar uma lata de tomate pelado, sem a calda, e com o tomate partido grosseiramente. Deixar refogar.
  3. Temperar de sal e pimenta e juntar os restantes coentros picados deixando alguns para a decoração final.
  4. Escorrer o peixe, coando o caldo da cozedura. Acrescentar 3 a 4 medidas do caldo do peixe ao refogado e deixar levantar fervura.
  5. Acrescentar depois o arroz e deixar cozinhar em lume brando até estar cozido.
  6. Juntar o peixe grosseiramente desfiado e perfumar com os restantes coentros.
  7. Servir de imediato.
Fonte: Livro "Feito em Casa" de Joana Roque

4 comentários:

  1. adoro este arroz malandreco é como eu hehehe malandreco,bjokinhass

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  2. Ficou um arroz super apetitoso, tem um tempero que amo o coentro, combina muito com peixes.
    Receita ótima, hummmmmm!!!

    bjs,
    Andréa....

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  3. Que óptimo aspecto.... uma delícia!!!!

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  4. Que delícia este arroz malandro, adoro.

    Beijinho e boa páscoa

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