Bolo Nega Maluca

Ingredientes:
  • 3 ovos 
  • 2 chávenas* de açúcar
  • 2 chávenas* de farinha
  • 1 chávena* de óleo
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 chávena* de água a ferver
Preparação na Bimby:
  1. Pulverizar o açúcar às velocidades 5-7-9.
  2. Colocar a borboleta, juntar os ovos e programar 6 min./vel.3 1/2
  3. Juntar o óleo e o chocolate e misturar 1 min./vel. 3 1/2.
  4. Retirar a borboleta, deitar a farinha e o fermento e envolver 3 seg./vel. 4.
  5. Por fim adicionar a água a ferver e envolver com a espátula.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20/30 minutos.
Preparação Tradicional:
  1. Bater todos os ingredientes à excepção da água.
  2. Quando estiverem bem envolvidos, juntar a água a ferver e voltar a mexer.
  3. Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20/30 minutos.
 A chávena usada: de chá com 240 ml de capacidade

Fonte: http://noconfortodaminhacozinha.blogspot.com/2011/06/o-bolo-negra-maluca.html

9 comentários:

  1. Opah que belo bolinho, agora fiquei com saudades... loolol
    Ficou espectacular.
    Meteste calda? Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Não. Deixei simples que é como se comem melhor cá por casa. Mas é realmente fofinho e uma delícia! Obrigada!

    ResponderEliminar
  3. Pois eu também deixei o meu simples e não me arrependi nada :) Beijinhos... oh a receita não é minha, não precisas agradecer. Bjs

    ResponderEliminar
  4. Hummm Bolinho fofinho e de chocolate era sucesso garantido lá em casa!!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Ficou mesmo como eu gosto fofinho e simples e vê-se que só pode estar delicioso, obrigado pela partilha,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  6. ah, eu amo esse bolo! Otimo fim de semana, estou te seguindo. Beijos

    ResponderEliminar
  7. Huummm!!!! Que delícia, ficou lindo!!!!

    ResponderEliminar