Ingredientes:
- 375 gr de morangos frescos
- 150 gr de açúcar em pó
- 150 ml de natas para bater
- Sumo de 1/2 limão pequeno
- 2 colheres (café) de extracto de baunilha (não usei)
Preparação com Bimby:
- Pulverizar o açúcar nas velocidades 5-7-9.
- Juntar os morangos e programar uns segundos na velocidade 5, de modo a fazer um puré com uma consistência suave.
- Juntar os restantes ingredientes.
- Colocar a mistura no recipiente da máquina de gelados, com as palas em movimento, até alcançar a consistência desejada.
- No caso de não ter máquina de gelados, colocar num recipiente para levar ao congelador. Mexer de vez em quando para evitar a formação de cristais de gelo.
Preparação Tradicional:
- Fazer um puré com os morangos até adquirirem uma consistência suave.
- Deitar o puré numa taça e juntar os restantes ingredientes.
- Colocar a mistura no recipiente da máquina de gelados, com as palas em movimento, até alcançar a consistência desejada.
- No caso de não ter máquina de gelados, colocar num recipiente para levar ao congelador. Mexer de vez em quando para evitar a formação de cristais de gelo.
Fonte: Livro da máquina de gelados (Proline)
Ficou com uma cor linda...
ResponderEliminarBjs.
A cor está mesmo apelativa!
ResponderEliminarEsta geladinho é mesmo delicioso!!!! :)
ResponderEliminarAh! os morangos da estação rendem coisas maravilhosas. Adorei essa receita. Abraços, Adriana.
ResponderEliminarQue bom :)...
ResponderEliminarTenho de fazer outro já
beijo
Ola,
ResponderEliminarQue rico geladinho... ficou com uma cor linda, já me servia de uma tacinha : )
Beijinhos
Gelado de morango que eu gosto tanto!!
ResponderEliminarUm beijinho