Gelado de Morango

Ingredientes:
  • 375 gr de morangos frescos
  • 150 gr de açúcar em pó
  • 150 ml de natas para bater
  • Sumo de 1/2 limão pequeno
  • 2 colheres (café) de extracto de baunilha (não usei)
Preparação com Bimby:
  1. Pulverizar o açúcar nas velocidades 5-7-9. 
  2. Juntar os morangos e programar uns segundos na velocidade 5, de modo a fazer um puré com uma consistência suave.
  3. Juntar os restantes ingredientes.
  4. Colocar a mistura no recipiente da máquina de gelados, com as palas em movimento, até alcançar a consistência desejada. 
  5. No caso de não ter máquina de gelados, colocar num recipiente para levar ao congelador. Mexer de vez em quando para evitar a formação de cristais de gelo.
Preparação Tradicional:
  1. Fazer um puré com os morangos até adquirirem uma consistência suave. 
  2. Deitar o puré numa taça e juntar os restantes ingredientes.
  3. Colocar a mistura no recipiente da máquina de gelados, com as palas em movimento, até alcançar a consistência desejada. 
  4. No caso de não ter máquina de gelados, colocar num recipiente para levar ao congelador. Mexer de vez em quando para evitar a formação de cristais de gelo.
Fonte: Livro da máquina de gelados (Proline)

7 comentários:

  1. Esta geladinho é mesmo delicioso!!!! :)

    ResponderEliminar
  2. Ah! os morangos da estação rendem coisas maravilhosas. Adorei essa receita. Abraços, Adriana.

    ResponderEliminar
  3. Que bom :)...
    Tenho de fazer outro já
    beijo

    ResponderEliminar
  4. Ola,
    Que rico geladinho... ficou com uma cor linda, já me servia de uma tacinha : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gelado de morango que eu gosto tanto!!
    Um beijinho

    ResponderEliminar