Arroz de Frango

Com a receita de Arroz de Pato do Livro Base, fiz este arrozinho de frango delicioso!

Ingredientes:
  • 1 frango (ou pato) pequeno partido
  • 1/2 chouriço de carne
  • 100 gr de bacon
  • 1 l de água
  • 2 caldos de galinha (usei 1)
  • 30 gr de molho de soja
  • 200gr de vinho branco
  • 50 gr de óleo
  • 500 gr de arroz agulha
  • 50 gr de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
Preparação na Bimby:
  1. Colocar no copo a  cebola e o alho e picar 8 seg./vel. 5.
  2. Juntar o azeite e programar 7 min./temp.varoma/vel.1
  3. Adicionar o vinho, o óleo, o molho de soja, o(s) caldo(s), o frango (pato), o chouriço e o bacon e programar 30 min./temp.varoma/vel. colher inversa.
  4. Retirar e desfiar a carne, cortar o chouriço em rodelas e reservar.
  5. Pesar o molho do refogado e acrescentar a diferença em água até 800 gr.
  6. Colocar o arroz no cesto e cozer durante 20 min./temp.100º/vel.4
  7. A meio do tempo mexer o arroz com a espátula de modo a soltá-lo.
  8. Colocar o arroz num tabuleiro de barro ou pirex, misturar com a carne e enfeitar com o chouriço.
  9. Levar ao forno para corar.
Fonte: Livro Base TM31

9 comentários:

  1. Que linda travessa de arroz de frango, eu nunca experimentei nem com pato nem com frango :)

    Beijinho

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  2. O teu arroz ficou com um óptimo aspecto!

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  3. Uma refeição perfeita ...adoro comida assim!

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  4. Vim te fazer uma visita e conhecer suas delicias!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  5. vim conhecer suas delicias!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  6. hmmmmmmmm

    Beijos,
    Alessandra Macedo
    http://cozinhadaleca.blosgpot.com

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  7. Cá em casa adoramos esta versão do Arroz de Frango.

    Bjkocas

    Paula

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