Com a receita de Arroz de Pato do Livro Base, fiz este arrozinho de frango delicioso!
Ingredientes:
- 1 frango (ou pato) pequeno partido
- 1/2 chouriço de carne
- 100 gr de bacon
- 1 l de água
- 2 caldos de galinha (usei 1)
- 30 gr de molho de soja
- 200gr de vinho branco
- 50 gr de óleo
- 500 gr de arroz agulha
- 50 gr de azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
Preparação na Bimby:
- Colocar no copo a cebola e o alho e picar 8 seg./vel. 5.
- Juntar o azeite e programar 7 min./temp.varoma/vel.1
- Adicionar o vinho, o óleo, o molho de soja, o(s) caldo(s), o frango (pato), o chouriço e o bacon e programar 30 min./temp.varoma/vel. colher inversa.
- Retirar e desfiar a carne, cortar o chouriço em rodelas e reservar.
- Pesar o molho do refogado e acrescentar a diferença em água até 800 gr.
- Colocar o arroz no cesto e cozer durante 20 min./temp.100º/vel.4
- A meio do tempo mexer o arroz com a espátula de modo a soltá-lo.
- Colocar o arroz num tabuleiro de barro ou pirex, misturar com a carne e enfeitar com o chouriço.
- Levar ao forno para corar.
Fonte: Livro Base TM31
Eu gosto mais dessa versão...
ResponderEliminarBjs.
Que linda travessa de arroz de frango, eu nunca experimentei nem com pato nem com frango :)
ResponderEliminarBeijinho
O teu arroz ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarUma refeição perfeita ...adoro comida assim!
ResponderEliminarVim te fazer uma visita e conhecer suas delicias!!!
ResponderEliminarhttp://deliciasdaisa.blogspot.com/
vim conhecer suas delicias!!!
ResponderEliminarhttp://deliciasdaisa.blogspot.com/
hmmmmmmmm
ResponderEliminarBeijos,
Alessandra Macedo
http://cozinhadaleca.blosgpot.com
Bela sugestão;)
ResponderEliminarCá em casa adoramos esta versão do Arroz de Frango.
ResponderEliminarBjkocas
Paula