Cogumelos Portobello Recheados


Ingredientes:
  • 3 cogumelos Portobello grandes
  • 100 gr de presunto cortado aos bocadinhos
  • 1 dente de alho
  • 1/2 carcaça (de preferência do dia anterior)
  • Queijo Mozarella Ralado
  • Azeite
  • Sal, pimenta e oregãos q.b.
  • Azeitonas

Preparação:
  1. Lavar os cogumelos, secá-los com papel de cozinha e retirar-lhes o pé (que se reserva). 
  2. Colocar os cogumelos num pirex com 3 pedrinhas de sal em cada um. 
  3. Saltear o presunto numa frigideira com um fio de azeite.
  4. Noutro recipiente, e usando a varinha mágica, triturar o pão com um dente de alho e com os pés dos cogumelos reservados.
  5. Misturar o preparado ao presunto e saltear mais um pouco até formar uma espécie de migas.
  6. Temperar com oregãos e pimenta a gosto.
  7. Rechear os cogumelos com o preparado, cobrir com queijo ralado e decorar com uma azeitona. 
  8. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.

2 comentários:

  1. Adoro cogumelos recheados.
    Ficaram lindíssimos.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/quinze-dias-com-pierre-herme-e-um-crepe.html

    ResponderEliminar
  2. Adoro estes enormes cogumelos e com esse recheio melhor ainda :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar