Amêndoas Caramelizadas



Ingredientes:
  • 1 copo de amêndoas
  • 1 copo de água
  • 1 copo de açúcar
Preparação Tradicional:
  1. Colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume brando mexendo sempre.
  2. Quando começar a caramelizar e a dar a sensação de estar pronto deixar mais um pouco até ficar com o aspecto mostrado na 3ª foto.
  3. Deixar derreter esse caramelo e já está!
  4. Colocar em cima de um tapete de silicone ou da bancada pincelada com um pouco de óleo e, com muita rapidez, separar todas as amêndoas.
CONVÉM NÃO AS IR COMENDO ENQUANTO SE SEPARAM SENÃO NÃO SE CONSEGUE ENCHER O FRASQUINHO COMO ME ACONTECEU A MIM... :-)
Fonte: A minha "mana" Carla

3 comentários:

  1. Ai que delícia tão grande...adrei o passo-a-passo...obrigada...beijinho

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  2. Adoro isto.
    Em tempos provei umas parecidas mas com a variante de serem picantes. Acho que tinham piri-piri, mas nunca experimentei.

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  3. Em tempos (há uns aninhos) também aprendi a fazer destas amêndoas. Ficam super deliciosas, mesmo fantásticas. Pois tb padeço do mesmo "mal" que tu, não consigo estar a fazer sem ir "provando" umas quantas. Jinhos

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