Delícia de Chocolate

Ingredientes:
  • 200 gr de açúcar
  • 250 de chocolate em tablete
  • 250 gr de manteiga
  • 6 ovos
  • 50 gr de farinha
Preparação na Bimby:
  1. Colocar as claras no copo com a borboleta e programar 6 min./vel.3. Colocar numa taça e reservar.
  2. Retirar a borboleta e deitar no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programar 5 min./Temp.70º/Vel.4.
  3. Adicionar o chocolate, esperar que se funda e misturar 5 segundos à velocidade 5.
  4. Adicionar por fim a farinha e misturar 10 segundos à velocidade 5, ajudando com a espátula.
  5. Voltar a colocar a borboleta e envolver as claras na velocidade 2 1/2.
  6. Deitar numa forma de abrir e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos.
  7. Pode ser decorado com raspa de chocolate ou açúcar em pó.
ESTE BOLO COZE EM MUITO POUCO TEMPO. MAL ESTEJA COZIDO DOS LADOS, RETIRA-SE POIS O SEU INTERIOR É COMO SE FOSSE UMA MOUSSE.
Fonte: Livro Base TM31

Acompanhado com um gelado (neste caso, de manga), é uma delícia...

3 comentários:

  1. Yes, yes. Tambem já fiz e fica óptimo. Ainda tenho um restinho no frigorifico. Uma tentação.
    Bjs
    Suzel

    ResponderEliminar
  2. Ola este é daqueles que nós gostamos muito.
    espero que continues em força e tudo de bom para este teu novo projecto.
    Bjs
    Abelha Maia

    ResponderEliminar
  3. Ai ai que delícia...ficou óptimo...jinho

    ResponderEliminar