Ameijoas à "Bulhão Pato" (Bimby)



Ingredientes:
  • Ameijoas (usei vietnamitas congeladas)
  • 100 gr de azeite
  • 6 dentes de alho
  • 150 gr de vinho branco (usei 60 gr)
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Salsa q.b. (usei coentros)
  • Limão
Preparação:
  1. Deitar no copo os dentes de alho e picar uns segundos na velocidade 6.
  2. Juntar o azeite e refogar 5 min./temp.100º/vel.1.
  3. Juntar o vinho branco, o sal e a pimenta e programar 25 min./temp. varoma/vel.1.
  4. Colocar as ameijoas na varoma e a mesma em cima do copo.
  5. Quando terminar o tempo verificar se as amêijoas estão abertas.
  6. Retirar e colocar num recipiente, deitando por cima o molho que está no copo.
  7. Juntar os coentros e decorar com o limão em quartos para cada um adicionar sumo a gosto.

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