Ingredientes:
- 3 cenouras grandes, cruas, partidas aos bocados
- 2 chávenas de açúcar (usei 300 gr)
- 1 chávena de óleo (usei 100 gr)
- 4 ovos
- 2 chávenas de farinha (usei 200 gr)
- 1 colher de fermento
Preparação:
- Colocar o açúcar no copo e pulverizar durante 30 segundos à velocidade 9.
- Juntar as cenouras e triturar por 15 segundos à velocidade 6 (verificar se estão bem trituradas e se não estão, dar mais uns segundos à mesma velocidade).
- Colocar a borboleta, juntar os ovos e programar 6 minutos à velocidade 3 1/2.
- Adicionar o óleo e misturar 10 segundos à mesma velocidade.
- Juntar por fim a farinha e o fermento e envolver 3 segundos à velocidade 3 1/2.
- Deitar o preparado em forma untada e polvilhada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 45 a 50 minutos. Não deve cozer demasiado para não ficar seco.
Esta bolo é EXCELENTE!!!!!!!
Fonte: www.forumbimby.com (com muitas dicas bimbólicas)
Bem!!! eu adoro bolos de cenoura, e esse tem um aspecto!!! eu quero uma fatia...
ResponderEliminarFinalmente decidiste fazer este bolinho delicioso! Só falta a cobertura de chocolate, Chocogirl. Fica divinal! Posso passar aí pra provar ou já acabou? Bjs. Suzel
ResponderEliminarHá só uma fatiazinha... LOL mas não se preocupem que eu faço outro e chamo-vos!
ResponderEliminarEvito tudo o que é coberturas pois o pecado é menor... faz menos mal à balança e à consciência. Logo experimento com a cobertura nos meus anos! Já falta pouco!
Este bolo é sempre um sucesso...ficou lindo...beijinho
ResponderEliminarMeu filhote mais velho adora bolo de cenoura e esse tem um aspecto divinal...Vou faze. Beijos
ResponderEliminar