Ingredientes:
- 8 claras
- 200 gr de açúcar
- 60 gr de farinha Maizena
- 50 gr de farinha
- 1 colher (chá) de fermento
- 80 gr de margarina derretida
- 20 gr de chocolate em pó (uso 50 gr)
- 30 gr de coco ralado (uso 20 gr)
Preparação:
- Colocar as claras congeladas na Bimby e dar com uns toques com o botão turbo até as desfazer.
- Colocar a borboleta e programar 7 min./temp.37º/vel 3.
- Quando terminar, programar 1 min./temp.37º/vel.3 e introduzir o açúcar previamente pesado pelo bocal com a máquina a trabalhar.
- Deitar a farinha, a maisena e o fermento e envolver 3 seg./vel.3.
- Juntar o chocolate, o coco e a margarina derretida e programar 3 seg./vel.3. Se necessário, misturar melhor com a espátula.
- Colocar em forma untada e polvilhada e levar ao forno pré-aquecido a 180º.
- Desenformar para um prato e deitar-lhe um creme (leite mais chocolate - feito a olho) e polvilhar de coco ralado. (Esta parte eu costumo saltar pois assim não pesa tanto na consciência...).
Fonte: www.forumbimby.com
Que óptimo bolinho para aproveitar claras!!
ResponderEliminarExcelente ideia, deve ser óptimo!! :P
Bjs.
Tenho algumas claras congeladas e este bolinho com coco.....
ResponderEliminaracho que o vou experimentar
beijocas grandes
Eu por acaso já fiz este bolo, só não meti o côco porque não tinha.
ResponderEliminarMas eu adoro os bolos de claras, pois ficam muito fofos!