Bolo de Claras, Chocolate e Côco (Bimby)


Ingredientes:
  • 8 claras
  • 200 gr de açúcar
  • 60 gr de farinha Maizena
  • 50 gr de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 80 gr de margarina derretida
  • 20 gr de chocolate em pó (uso 50 gr)
  • 30 gr de coco ralado (uso 20 gr)
Preparação:
  1. Colocar as claras congeladas na Bimby e dar com uns toques com o botão turbo até as desfazer.
  2. Colocar a borboleta e programar 7 min./temp.37º/vel 3.
  3. Quando terminar, programar 1 min./temp.37º/vel.3 e introduzir o açúcar previamente pesado pelo bocal com a máquina a trabalhar.
  4. Deitar a farinha, a maisena e o fermento e envolver 3 seg./vel.3.
  5. Juntar o chocolate, o coco e a margarina derretida e programar 3 seg./vel.3. Se necessário, misturar melhor com a espátula.
  6. Colocar em forma untada e polvilhada e levar ao forno pré-aquecido a 180º.
  7. Desenformar para um prato e deitar-lhe um creme (leite mais chocolate - feito a olho) e polvilhar de coco ralado. (Esta parte eu costumo saltar pois assim não pesa tanto na consciência...).

3 comentários:

  1. Que óptimo bolinho para aproveitar claras!!
    Excelente ideia, deve ser óptimo!! :P
    Bjs.

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  2. Tenho algumas claras congeladas e este bolinho com coco.....
    acho que o vou experimentar
    beijocas grandes

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  3. Eu por acaso já fiz este bolo, só não meti o côco porque não tinha.

    Mas eu adoro os bolos de claras, pois ficam muito fofos!

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