Rolo de Carne



Ingredientes:
  • 500 gr de carne de porco
  • 275 gr de carne de vaca
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Salsa q.b.
  • 1 lata de cogumelos
  • 5 fatias de queijo
  • ¼ de cenoura
  • Azeite q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Folha de louro
  • Sal q.b.
Preparação:
  1. Picar ¾ da cebola com a salsa, os dentes de alho e o sal.
  2. Juntar a carne ao picado anterior.
  3. Colocar tudo dentro de um saco plástico e com o rolo da massa esticar bem. Cortar o saco pelas laterais, retirar a parte de cima do plástico e rechear com as fatias de queijo e com alguns dos cogumelos.
  4. Com a ajuda do plástico de baixo, formar um rolo que se cobre de vinagre (para não rachar) e pão ralado.
  5. Colocar o rolo num pirex, cobrir com azeite, vinho branco, rodelas de cebola, rodelas de cenoura e uma folha de louro.
  6. Levar ao forno cerca de 1 hora e ir regando e virando o rolo enquanto assa.
  7. A uns 10 ou 15 minutos do fim juntar os restantes cogumelos.

5 comentários:

  1. Faço-me já de convidada para o jantar!
    Está mesmo apetitoso...

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  2. Adoro rolo de carne e há tanto tempo que não como!!
    O teu fez-me água na boca, está com um aspecto deveras apetitoso!!!!

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  3. Sim senhora!

    Belo rolo de carne... e a chegar a hora de almoço dá vontade de me servir desse prato!

    Beijinhos!

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  4. Mas que belíssimo aspecto, já marchava pro almoço!! :P

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