Acessórios Bimby

BORBOLETA:
  • Tem como utilidade básica montar natas e bater claras em castelo, assim como proteger alimentos (em velocidades baixas) para que não se desmanchem ao cozinhar.
  • Com a borboleta colocada nunca se deve ultrapassar a velocidade 4 (TM31) e velocidade 3 1/2 (TM21).
  • Para bater claras, programar 1 minuto por cada clara à temperatura 37º. Para lhes dar mais consistência juntar umas gotas de limão.
  • Para montar natas o ideal é que tenham no mínimo 35% de matéria gorda e estejam muito frias assim como o copo da Bimby. Isso consegue-se picando gelo antes. Também é importante agitar o pacote de natas antes de as deitar no copo. O máximo de capacidade para que batam correctamente é de 1 litro e esta quantidade pode fazer-se sem borboleta à velocidade 5.
CESTINHO:
  • Sempre que se cozem alimentos mais frágeis ou que não queremos que se misturem, colocam-se dentro do cestinho. Usar a espátula como cabo para o tirar do copo depois de terminada a receita.
  • Pode também ser usado como coador.
  • Ao colocá-lo sobre a tampa, com a abertura para cima, evitam-se os salpicos e permite-se que saia o vapor.
VAROMA:
  • É o recipiente perfeito para fazer receitas ao vapor e o seu uso permite a realização de vários pratos ao mesmo tempo.
  • Não colocar o recipiente Varoma na tampa até que o vapor saia pelo bocal e depois seguir as indicações da receita.
  • Ao juntarem-se espessantes ao líquido do copo vai atrasar-se a cozedura uma vez que os mesmos impedem a formação de vapor.
  • O vapor é muito útil para escaldar e pelar tomates e amêndoas.
  • Não se devem triturar alimentos durante a cozedura com a varoma. Esperar que esta função termine e logo que a temperatura baixe e o alimento não esteja tão quente pode-se triturar.
  • As velocidades recomendadas para usar com a temperatura varoma são entre a 1 e a 4. Temperaturas mais altas não deixam aquecer bem o líquido no fundo do copo impedindo a formação de vapor além de que se corre o perigo de salpicos de água a ferver.
BALANÇA:
  • Pode-se pesar colocando o ingrediente dentro do copo ou em cima da tampa.
  • Se a meio de uma receita se necessitar de juntar algum ingrediente, para o pesar sem eliminar o tempo programado, basta parar a máquina tirando a velocidade, premir o botão da balança, juntar a quentidade necessária e voltar a programar a velocidade.
  • Para pesar, ter em atenção que a Bimby deve estar numa superfície plana e que o cabo esteja preso a nada nem debaixo dela pois isso desiquilibra a balança.
  • Limpar frequentemente os pézinhos de borracha por baixo da Bimby pois bastam umas pequenas migalhas para desiquilibrarem a balança.
TAMPA:
  • Tem uma prática abertura por onde se podem introduzir alimentos e que permite a saída do vapor. O seu design faz com que qualquer líquido que se verta sobre ela entre no interior por essa abertura.
COPINHO:
  • Tem como principal função tapar o bocal da tampa. Impede a saída massiva do vapor e evita salpicos.
  • Colocá-lo sempre com a abertura para cima. Com a borboleta é que se coloca na posição inversa.
  • Para deitar líquidos pelo bocal não é necessário retirar o copinho. Basta deixar caír o líquido sobre a tampa que ele cairá lentamente para dentro graças às suas ranhuras.
  • Sempre que não se deseja perder líquido num cozinhado e o vapor teima em empurrar o copinho para cima, enche-se de água até meio e assim deixa de se mover.
  • Também pode ser usado para medir e pesar:
O copinho cheio corresponde a:
  • 100 gr de líquido
  • 100 gr de açúcar
  • 60 gr de farinha
  • 50 gr de maizena
  • 100 gr de arroz
Fonte: "Trucos Prácticos y Recetas Muy Fáciles Thermomix"

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