- Se o ingrediente é muito duro, dar primeiro vários golpes de Turbo e continuar com a velocidade máxima.
- Para ralar, moer ou pulverizar não encher acima da metade da marca do copo.
- Se é pouca quantidade a triturar (como a cebola para um refogado, por exemplo), deitar o ingrediente para dentro do copo, colocar o cesto, tapar e triturar até atingir a textura desejada.
- Também se pode colocar a máquina na velocidade máxima e deixar cair o ingrediente pelo bocal sem a parar.
TRITURAR:
- Para triturar comecar progressivamente a usar a velocidade 5 até atingir a velocidade máxima. É importante ter em consideração que se está muito quente não se deve passar a velocidade 6 sem que arrefeça um pouco. É conveniente nunca se chegar à velocidade máxima sem o fazer progressivamente.
ESPIGA:
- Tem como função amassar quantidades superiores a 300 gr de farinha e inferiores a 800 gr.
- Antes de utilizar a espiga é conveniente misturar os condimentos como a levedura, a água e o sal uns segundos a uma temperatura de 37º pois isso ajudará a que a massa fermente com mais rapidez.
- Ao levar a massa ao forno, introduzir na parte baixa do mesmo um recipiente resistente ao calor com água para que o pão não seque e fique com uma côdea estaladiça.
Fonte: "Trucos Prácticos y Recetas Muy Fáciles Thermomix"
Olá, gostei do seu blog. Adoraria que conhecesse o meu, Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça e depois me diga o que achou.
ResponderEliminarUm abraço
Cal Moreira
Amiga, estás imparável!!!
ResponderEliminarAdorei estas dicas,estou a passar tudo para um livrinho!!
Beijinhos.