Pastéis de Nata



Ingredientes:
  • 500 gr de massa folhada
  • 250 gr de leite
  • 250 gr de natas
  • 175 gr de açúcar
  • 50 gr de farinha
  • 5 gemas
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
Preparação na Bimby:
  1. Colocar no copo todos os ingredientes do recheio excepto a casca do limão e o pau de canela.
  2. Misturar uns segundos à velocidade 4.
  3. Colocar a borboleta, juntar o pau de canela e a casca do limão e programar 18 min./temp.90º/vel. 1 1/2.
  4. Estender a massa folhada e forrar com ela as forminhas.
  5. Retirar o pau da canela e a casca do limão e deitar o preparado nas formas.
  6. Pincelar o rebordo da massa com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 15 a 20 minutos.
Fonte: Livro Base TM31

12 comentários:

  1. Ai que delícia de pastelinhos!! Ficaram lindos, já ia um!! :P
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Amiga,que delicia de aspecto,ficaram mesmo lindos e perfeitos os teus pasteis de nata!!!!
    Um grande beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Chocogirl, eu uso uma receita diferente, mas sendo feitos por nós, ficam sempre ainda melhores. :)

    Os teus estão lindos, lindos. :)

    ResponderEliminar
  4. mas k maravilhosos amiga,perfeitossssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  5. Não acredito como não guardaste um para mim. Eu bem que me cheirou a qq coisa quando por ali passei mas pensei: 'Não , não deve ser a Susana!' E afinal era. Ficaram lindos e com certeza muito saborosos. Bjs. Suzel

    ResponderEliminar
  6. Adoro pasteis de nata, estes estão maravilhosos.
    Bjos

    ResponderEliminar
  7. Olá

    Passei para te deixar um beijinho e para te dizer que tens um desafio no meu blog.

    bjcs

    ResponderEliminar
  8. Ficaram lindoooosss! Eu faço sempre esta receita mas em tarte... :)

    ResponderEliminar
  9. Tens um desafio na minha casinha!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Mas que bom aspecto! E agora calhava mesmo bem para o lanche.
    Jokas

    ResponderEliminar