Bolo de Claras



Ingredientes:
  • 6 claras
  • 220 gr de açúcar
  • 220 gr de manteiga
  • 190 gr de farinha
  • 20 gr de farinha Maizena
  • 1 colher (chá) de açúcar baunilhado
  • 1 colher (chá) de fermento Royal
Preparação na Bimby:
  1. Colocar a borboleta e bater as claras em castelo durante 6 min./temp.37/vel.3 1/2.
  2. Caso se usem claras congeladas, colocá-las no copo e dar uns toques turbo para as desfazer. Depois bater em castelo.
  3. Com as claras já montadas, e ainda com a borboleta, programar 3 min./temp.37º/vel.3, juntar os açúcares e deixar fazer merengue.
  4. Colocar a manteiga, sempre com temperatura, e bater até esta derreter.
  5. Adicionar a farinha, a Maizena e o fermento e envolver com a espátula.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.
Fonte: Adaptado a partir do Bolo Prata

11 comentários:

  1. Ficou lindo e tão amrelinho...sabes eu gosto muito deste tipo de bolos.
    Podia ter ficado para o dia amarelo.
    bjss

    ResponderEliminar
  2. Menina eu já conhecia o pudim de claras, mas bolo , nem sabia que existia!!! Ficou show!!! Bjs

    ResponderEliminar
  3. A minha mãe fazia um bolo de prata tão bom, já não sei da receita dela snif :-( ficou lindo o teu, adoro :-)

    ResponderEliminar
  4. Que lindo! E tem um ar tão fofinho!

    ResponderEliminar
  5. Com a quantidade de gemas que vou usando nos gelados, tenho claras congeladas para fazer este bolo para um exército!
    Que lindo ficou. :)

    ResponderEliminar
  6. Como não tenho tido net em casa (agora já está boa!) tenho andago na blogoesfera a "conta-gotas" e nem me apercebi do "DIA DO AMARELO"... Por coincidência saiu-me um bolo amarelo... LOL

    ResponderEliminar
  7. Minha querida Guloseimas, mais amarelinho não há! hehehe
    Deve ser um espectáculo, ando sempre à caça de receitas para aproveitar claras!
    Vê se participas no dia da cor, é divertido e ías gostar! Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  8. Ó G de Guloseimas a bem dizer que participaste!

    Vou incluir-te na galeria amarela. Pois houve pessoas que publicaram o dia amarelo muito antes do dia 17 pelo que tu não és excepção à regra. Sente-te incluida se faz favor.

    Mais amarelinho não há! Parabéns por este lindo bolo de claras. Beijinhos.

    ResponderEliminar