Fiquei tão entusiasmada com o "Dia do Amarelo" que não quis deixar de participar... e assim lá fui eu para a cozinha preparar qulaquer coisinha amarelada... Só depois vi que a Rute já me tinha incluído com o bolinho de claras!!!! OBRIGADA!
Mas já agora aqui fica uma sugestão bem parecida a um leite creme:
Ingredientes:
- 1/2 litro de leite
- 2 1/2 (sopa) de farinha Custard
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 casca de limão
- 50 gr de manteiga
- 1 pau de canela (não usei)
- 1 pouco de canela em pó para polvilhar (não usei)
- Com a borboleta no copo, colocar todos os ingredientes (à excepção da casca de limão e da canela) e misturar tudo uns segundos à velocidade 3.
- Adicionar a casca de limão e o pau de canela (que eu não usei) e programar 15 min./temp.90º/vel.2 1/2.
- Colocar em taças, polvilhar com canela em pó e deixar arrefecer.
- Colocar no frigorífico.
Preparação Tradicional:
- Dissolver a Custard num 1/4 de litro de leite e misturar bem.
- Adicionar os restantes ingredientes e levar a lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até se obter um creme (ponto de estrada).
- Colocar em taças, polvilhar com canela em pó e deixar arrefecer.
- Colocar no frigorífico.
Fonte: Pacote de CUSTARD Powder da Ramazotti
Ainda bem que foste fazer...assim ficamos ganhar com o bolo e com creme.
ResponderEliminarGostei muito das tuas fotos.
bjss
Chocogirl, entre o bolo e este creme custard... fico com os dois!
ResponderEliminar:)
Guloseimas, sabes que sou fã da custard, tanto que ainda trago o teu bolo de natas e custard para fazer! hehehe
ResponderEliminarAssim em creme simples com canela deve ficar fantástico, para além de delicioso é simples e prático!
Belíssima participação! Um feliz dia amarelo**:)
Chocoril,
ResponderEliminarHumm,esse leite creme com custrad.Está mesmo com um aspecto delicioso.
bjs
Amiga que creme tao amarelinho :)
ResponderEliminarAmarelinho e bom que eu sei! ; )
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Creme custard é simplesmente delicioso!
ResponderEliminarBeijinho*
É simples, mas ás vezes sabe tão bem!
ResponderEliminarQ bela ideia...
ResponderEliminarGostei e a corzinha amarela :)
lindissima...
Bjs
Gostei muito deste creme, fácil, rápido e de certeza delicioso.
ResponderEliminarBjo
Simples mas deliciosoooo!
ResponderEliminarAinda é melhor que o tradicional leite creme! Bjs
ResponderEliminarGostei do aspecto, mas nunca experimentei a fazer e até tenho em casa Farinha Custard.
ResponderEliminarQualquer dia experimento.
Bjinho
gostei desta receita!:*
ResponderEliminarÓ G., não sabia que tinhas feito este delicioso creme de custard!
ResponderEliminarCom que então participação dupla no dia amarelo, hein! E Rosa? Tens pensado muito em cor-de-rosa??? Vou ficar atenta ao teu blog :-))
Beijinhos.
Nem sei para onde me virar,se para o creme ou o bolinho,maravilha,bjs doces.
ResponderEliminarOlá querida,
ResponderEliminardeixei-te um desafio no meu blog.
Beijinhos.
onde compro o custard?
ResponderEliminareu não conheço!!!!!!!!!!!!
Custard é uma farinha tipo "Maizena" mas com um leve aroma a baunilha. A que comprei era da Ramazotti e, no Continente, costuma estar ao pé dos pudins e das mousses instantâeas.
ResponderEliminarExperimenta! Fica uma delícia! No arroz doce então... nham, nham...
Olá G
ResponderEliminarFicou bem amarelinho e com uma composição excelente!
Bj
Oi.
ResponderEliminarAndas desaparecida espero que esteja tudo bem contigo.
Espero que a ausência se deva a motivos bons,e falta de tempo.
Tenho saudades das tuas novidades.
Bjinho grande
A farinha custard onde se vende?
ResponderEliminarEm casa gostamos muito de leite creme! Tenho lá esta farinha Custard, tenho de experimentar este creme, deve ser uma delícia!! as tuas taçinhas estão lindas!! Beijinhos
ResponderEliminarDelicioso ;)
ResponderEliminarDá uma espreitadela no meu blog;)
www.ocantinhodamimi.blogspot.com
Beijinhs*
Olá,
ResponderEliminarQual será o semelhante no Brasil do Custard? Você sabe me dizer? Grata, Marcia