Creme de Custard AMARELO

Fiquei tão entusiasmada com o "Dia do Amarelo" que não quis deixar de participar... e assim lá fui eu para a cozinha preparar qulaquer coisinha amarelada... Só depois vi que a Rute já me tinha incluído com o bolinho de claras!!!! OBRIGADA!
Mas já agora aqui fica uma sugestão bem parecida a um leite creme:


Ingredientes:
  • 1/2 litro de leite
  • 2 1/2 (sopa) de farinha Custard
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 50 gr de manteiga
  • 1 pau de canela (não usei)
  • 1 pouco de canela em pó para polvilhar (não usei)
Preparação na Bimby:
  1. Com a borboleta no copo, colocar todos os ingredientes (à excepção da casca de limão e da canela) e misturar tudo uns segundos à velocidade 3.
  2. Adicionar a casca de limão e o pau de canela (que eu não usei) e programar 15 min./temp.90º/vel.2 1/2.
  3. Colocar em taças, polvilhar com canela em pó e deixar arrefecer.
  4. Colocar no frigorífico.
Preparação Tradicional:
  1. Dissolver a Custard num 1/4 de litro de leite e misturar bem.
  2. Adicionar os restantes ingredientes e levar a lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até se obter um creme (ponto de estrada).
  3. Colocar em taças, polvilhar com canela em pó e deixar arrefecer.
  4. Colocar no frigorífico.
Fonte: Pacote de CUSTARD Powder da Ramazotti

26 comentários:

  1. Ainda bem que foste fazer...assim ficamos ganhar com o bolo e com creme.
    Gostei muito das tuas fotos.
    bjss

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  2. Chocogirl, entre o bolo e este creme custard... fico com os dois!
    :)

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  3. Guloseimas, sabes que sou fã da custard, tanto que ainda trago o teu bolo de natas e custard para fazer! hehehe
    Assim em creme simples com canela deve ficar fantástico, para além de delicioso é simples e prático!
    Belíssima participação! Um feliz dia amarelo**:)

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  4. Chocoril,
    Humm,esse leite creme com custrad.Está mesmo com um aspecto delicioso.



    bjs

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  5. Amarelinho e bom que eu sei! ; )
    beijinhos e boa semana

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  6. Creme custard é simplesmente delicioso!

    Beijinho*

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  7. É simples, mas ás vezes sabe tão bem!

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  8. Q bela ideia...
    Gostei e a corzinha amarela :)
    lindissima...

    Bjs

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  9. Gostei muito deste creme, fácil, rápido e de certeza delicioso.

    Bjo

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  10. Ainda é melhor que o tradicional leite creme! Bjs

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  11. Gostei do aspecto, mas nunca experimentei a fazer e até tenho em casa Farinha Custard.
    Qualquer dia experimento.
    Bjinho

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  12. Ó G., não sabia que tinhas feito este delicioso creme de custard!

    Com que então participação dupla no dia amarelo, hein! E Rosa? Tens pensado muito em cor-de-rosa??? Vou ficar atenta ao teu blog :-))

    Beijinhos.

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  13. Nem sei para onde me virar,se para o creme ou o bolinho,maravilha,bjs doces.

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  14. Olá querida,
    deixei-te um desafio no meu blog.
    Beijinhos.

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  15. onde compro o custard?
    eu não conheço!!!!!!!!!!!!

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  16. Custard é uma farinha tipo "Maizena" mas com um leve aroma a baunilha. A que comprei era da Ramazotti e, no Continente, costuma estar ao pé dos pudins e das mousses instantâeas.
    Experimenta! Fica uma delícia! No arroz doce então... nham, nham...

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  17. Olá G
    Ficou bem amarelinho e com uma composição excelente!
    Bj

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  18. Oi.
    Andas desaparecida espero que esteja tudo bem contigo.
    Espero que a ausência se deva a motivos bons,e falta de tempo.
    Tenho saudades das tuas novidades.
    Bjinho grande

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  19. A farinha custard onde se vende?

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  20. Olá, gostava de convidar-te a conhecer o meu blog.
    Vendo roupa, malas, colares, aneis, etc.....
    Vendo tudo o que uma mulher gosta.
    http://trapos-companhia.blogspot.com/

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  21. Em casa gostamos muito de leite creme! Tenho lá esta farinha Custard, tenho de experimentar este creme, deve ser uma delícia!! as tuas taçinhas estão lindas!! Beijinhos

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  22. Delicioso ;)

    Dá uma espreitadela no meu blog;)
    www.ocantinhodamimi.blogspot.com

    Beijinhs*

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  23. Olá,

    Qual será o semelhante no Brasil do Custard? Você sabe me dizer? Grata, Marcia

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