Bolo das Formigas

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 200 gr de leite
  • 280 gr de açúcar
  • 280 gr de farinha
  • 200 gr de manteiga
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 20 gr de côco ralado
  • 130 gr de chocolate granulado
Preparação na Bimby:
  1. Colocar a borboleta na lâmina e juntar a manteiga, o açúcar, o leite e os ovos e programar 4 min/temp.37º/vel.3.
  2. Adicionar a farinha e o fermento e programar 15 seg/vel.3.
  3. Por último, envolver o chocolate granulado e o côco, sem bater.
  4. Levar ao forno em forma untada e polvilhada cerca de 40 minutos a 180º.
  5. Se começar a alourar muito depressa cobrir com papel vegetal para que coza por dentro pois fica um bolo alto.
Fonte: Livro "Doces e Sobremesas" (Vorwerk) com as minhas alterações

5 comentários:

  1. Huuuummm...Que maravilha de bolo!!!!
    Adorei!!
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  2. Ai que ricas formigas :D que rico bolinho :*

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz este bolinho mas deve ser tãããããõ bom....

    ResponderEliminar
  4. Também tenho esta receita, mas na lista do "depois faço", de facto este bolo fica com um efeito fantástico.

    Bjcs

    ResponderEliminar