Bolo de Laranja (Inteira)

Ingredientes:
  • 1 laranja de casca fina
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 4 ovos
  • 1 chávena de óleo
  • 2 colheres (chá) de fermento (usei apenas 1)
Preparação na Bimby:
  1. Lavar bem a laranja, cortar em quartos e tirar todos os caroços mas deixar a casca  (eu retirei parte da casca e do interior que achei que fosse mais difícil de triturar para não correr o risco de encontrar nada no bolo).
  2. Deitar a laranja no copo e triturar uns segundos à velocidade 5-7-9.
  3. Colocar a borboleta, juntar o açúcar e os ovos e programar 6 min./vel.3.
  4. Juntar o óleo e misturar 30 seg./vel.3.
  5. Por fim adicionar a farinha e o fermento e programar 5 segundos à velocidade 3, apenas para misturar.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos (em forno com ventoinha).

9 comentários:

  1. Amiga também já fiz este bolinho, fica muito bom.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Cá em casa gostamos muito deste bolo...

    bjios

    ResponderEliminar
  3. que delícia este bolinho :) agora para o lanche comia uma fatiazinha. beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Estes bolos simples são dos que mais gosto e o teu está a rir-se para mim... manda uma fatia, please... ;)

    Beijocas***

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de genero de bolo...ficou fofinho,
    bjssss

    ResponderEliminar
  6. Ficou lindo e apetitoso seu bolo,eu tenho uma receita parecida esse bolo é mto gostoso.
    Mto bom seu blog parabéns!
    Boa noite t+.

    ResponderEliminar
  7. fixe, eu já faço este bolo há muito tempo, mas adaptado à bimby, nunca fiz. vou experimentar, porque é mesmo bom e aproveita-se a laranja e suas vitamninas inteira.

    ResponderEliminar
  8. Ficou lindo e é um bolo muito bom!

    ResponderEliminar