Bolo de Courgette, Café e Canela Aromatizado com Limão

 Ingredientes: 
  • 300 gr de courgette descascada 
  • 1 limão
  • 4 ovos
  • 180 gr de açúcar
  • 80 gr de margarina
  • 20 gr de azeite
  • 2 colheres (sobremesa) de canela
  • 2 colheres (sobremesa) de café solúvel
  • 230 gr de farinha 
  • 1 colher (chá) de fermento
Preparação na Bimby:
  1. Separar as gemas das claras, bater as claras em castelo e reservar.
  2. Descascar e lavar as courgettes, deitar no copo da Bimby juntamente com a casca de limão e triturar 30 seg./vel. 9. Retirar e reservar. 
  3. Sem lavar o copo, colocar a borboleta e juntar o o açúcar e as gemas e programar 2 min./vel. 4. 
  4. Adicionar a margarina e o azeite e misturar 30 seg./vel. 4. 
  5. Juntar a canela, o café e a cougette ralada reservada e programar 30 seg./vel.
  6. Juntar depois a farinha misturada com o fermento, 30 seg./vel. 3. 
  7. Envolver as claras reservadas com a espátula à mistura anterior. 
  8. Deitar para uma forma untada e polvilhada (ou de silicone) e levar ao forno pré-aquecido a 190º. 
  9. Fazer o teste do palito e assim que sair seco retirar de modo a não deixar cozer demasiado. 
Fonte: http://luisaalexandramarques.blogspot.com

8 comentários:

  1. Bolo com esses ingredientes só pode ser bom, não é mesmo!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. yammmiii, deve ser muito bom!!!
    Fiz ontem o meu 1º bolo com courgette, estava desconfiada mas afinal gostei do resultado.
    Com café e limão também deve ficar excelente.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Muitos Parabéns, o bolo ficou bem apetitoso!

    ResponderEliminar
  4. Ficou grandão e mesmo bonito :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que delicia de ingredientes.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Que lindo bolinho, deve ter ficado uma delícia.

    Beijinho

    ResponderEliminar