Massinha de Peixe com Camarão

Ingredientes: 
  • 1 cebola grande 
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates pequenos 
  • 1/4 de pimento verde
  • 50 gr de azeite 
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 700 gr de água
  • 125 ml de vinho branco
  • 6 mimos de pescada descongelados
  • 100 gr de camarão descongelado
  • 250 gr de massa tipo cotovelo
  • Sal e piri-piri q.b.
  • Coentros picados q.b.
Preparação na Bimby: 
  1. Colocar no copo a cebola, o alho e o pimento e triturar 5 seg/vel 5.
  2. Juntar os tomates pelados e cortados aos pedaços.
  3. Juntar o azeite e programar 5 min/Temp.Varoma/Vel.1.
  4.  Adicionar a água, a polpa de tomate e o vinho e programar mais 5 minutos à mesma temperatura e velocidade. 
  5. Untar a varoma com azeite, colocar a pescada e reservar.
  6. Colocar no copo a massa e temperar com sal e piri-piri a gosto.
  7. Colocar a Varoma e programar 15 minutos/Varoma/Vel. Colher Inversa.
  8. Retirar a Varoma, desfiar ou fatiar o peixe e reservar.
  9. Adicionar os camaroes à massa e programar 3 minutos/Varoma/Vel. Colher Inversa.
  10. Por fim, juntar o peixe e os coentros picados à mistura do copo, envolver com a espátula e servir.
Preparação Tradicional: 
  1. Colocar num tacho a cebola e o alho picados e deixar refogar uns minutos.
  2. Juntar os tomates pelados e cortados em pedaços, o pimento picado, a polpa de tomate, o vinho, o sal e o piri-piri e deixar levantar fervura.
  3. Colocar o peixe (previamente descongelado) e, quando começar a ferver, deixar cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando.
  4. Juntar 700 ml de água quente e, quando começar a ferver, rectificar os temperos e meter a massa que em 10 minutos estara pronta.
  5. A 3 minutos do final da cozedura, adicionar os camaroes e os coentros picados.
    Fonte: Adaptado de http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/1595/massada-de-maruca.html

    9 comentários:

    1. Que massinha boa, optima sugestão...


      Bjs.

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    2. Em casa dos meus Pais faz-se com muita frequência, a tua tem muito bom aspecto!

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    3. Gostei imenso desta receita mas tenho que adaptar ao modo tradicional.
      Beijinhos e boa semana!

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    4. Obrigada a todas pelos comentarios!

      Esqueci-me de colocar nos ingredientes qe tambem tinha colocado pimento verde nesta receita, mas ja rectifiquei.

      Caminhante, nao precisas de adaptar! Ja fiz isso por ti! ;)

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    5. Um pratinho que é do agrado cá de casa. Uma maravilha. Beijinhos

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    6. Ai k boa :)... adoro, e adorei o pratinho :)
      beijinhos

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