- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 3 tomates pequenos
- 1/4 de pimento verde
- 50 gr de azeite
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 700 gr de água
- 125 ml de vinho branco
- 6 mimos de pescada descongelados
- 100 gr de camarão descongelado
- 250 gr de massa tipo cotovelo
- Sal e piri-piri q.b.
- Coentros picados q.b.
Preparação na Bimby:
- Colocar no copo a cebola, o alho e o pimento e triturar 5 seg/vel 5.
- Juntar os tomates pelados e cortados aos pedaços.
- Juntar o azeite e programar 5 min/Temp.Varoma/Vel.1.
- Adicionar a água, a polpa de tomate e o vinho e programar mais 5 minutos à mesma temperatura e velocidade.
- Untar a varoma com azeite, colocar a pescada e reservar.
- Colocar no copo a massa e temperar com sal e piri-piri a gosto.
- Colocar a Varoma e programar 15 minutos/Varoma/Vel. Colher Inversa.
- Retirar a Varoma, desfiar ou fatiar o peixe e reservar.
- Adicionar os camaroes à massa e programar 3 minutos/Varoma/Vel. Colher Inversa.
- Por fim, juntar o peixe e os coentros picados à mistura do copo, envolver com a espátula e servir.
Preparação Tradicional:
- Colocar num tacho a cebola e o alho picados e deixar refogar uns minutos.
- Juntar os tomates pelados e cortados em pedaços, o pimento picado, a polpa de tomate, o vinho, o sal e o piri-piri e deixar levantar fervura.
- Colocar o peixe (previamente descongelado) e, quando começar a ferver, deixar cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando.
- Juntar 700 ml de água quente e, quando começar a ferver, rectificar os temperos e meter a massa que em 10 minutos estara pronta.
- A 3 minutos do final da cozedura, adicionar os camaroes e os coentros picados.
Fonte: Adaptado de http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/1595/massada-de-maruca.html
Que massinha boa, optima sugestão...
ResponderEliminarBjs.
Adorei os pratos!!! :D
ResponderEliminarEm casa dos meus Pais faz-se com muita frequência, a tua tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso! Adoro!
ResponderEliminarGostei imenso desta receita mas tenho que adaptar ao modo tradicional.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Obrigada a todas pelos comentarios!
ResponderEliminarEsqueci-me de colocar nos ingredientes qe tambem tinha colocado pimento verde nesta receita, mas ja rectifiquei.
Caminhante, nao precisas de adaptar! Ja fiz isso por ti! ;)
Um pratinho que é do agrado cá de casa. Uma maravilha. Beijinhos
ResponderEliminarAi k boa :)... adoro, e adorei o pratinho :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos