Ingredientes:
Para 12 Muffins:
- Óleo ou manteiga derretida para untar
- 140 gr de farinha integral
- 140 gr de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento Royal
- 85 gr de açúcar mascavado
- 2 ovos médios
- 250 ml de leite magro
- 6 colheres (sopa) de óleo de girassol
Para a Granola:
- 75 gr de flocos de aveia
- 25 gr de amêndoas sem pele picadas
- 25 gr de sementes de girassol
- 25 gr de passas
- 25 gr de açúcar mascavado
Preparação:
- Para preparar a Granola, colocar os flocos de aveia numa frigideira grande e tostar em lume brando durante 1 minuto. Juntar as amêndoas, as sementes de girassol e as passas e tostar tudo 6 a 8 minutos até ficar ligeiramente dourado. Depois, juntar o açúcar e mexer energicamente durante 1 minuto até derreter. Retirar a frigideira do lume e continuar a mexer até que fique bem misturado.
- Pré aquecer o forno a 200º. Untar as formas de um tabuleiro para 12 queques ou forrar com forminhas de papel.
- Peneirar os 2 tipos de farinha e o fermento para uma taça grande e juntar os restos que tenham ficado na peneira. Incorporar o açúcar e a granola.
- Numa taça à parte, bater ligeiramente os ovos e, de seguida, juntar o leite e o azeite.
- Fazer um buraco no centro dos ingredientes secos e verter os ingredientes líquidos batidos. Misturar um pouco para que fiquem ligados mas sem trabalhar a massa demasiado.
- Repartir a mistura nas formas e levar ao forno durante 15-20 minutos ou até que a massa suba e esteja firme e dourada.
- Deixar nas formas durante 5 minutos e servir quentes ou retirar para uma grelha para que arrefeçam.
Fonte: Livro “1 massa, 100 muffins”
que optimos muffins!! bjks
ResponderEliminarOs teus queques ficaram com um aspecto muito bom, e bem grandes!
ResponderEliminarEstes são light :) bem é preciso!
ResponderEliminarBeijinho
Devem ter ficado deliciosos...
ResponderEliminarBjs.
Lindos e fofos, adorei esta receitinha!!
ResponderEliminarDevem ser optimos para os pequenos almoços, com pouco açucar mesmo como eu gosto
ResponderEliminarUm beijinho