Muffins de Granola Caseira

Ingredientes: 

Para 12 Muffins:
  • Óleo ou manteiga derretida para untar 
  • 140 gr de farinha integral
  •  140 gr de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento Royal 
  • 85 gr de açúcar mascavado 
  • 2 ovos médios 
  • 250 ml de leite magro 
  • 6 colheres (sopa) de óleo de girassol
Para a Granola:
  • 75 gr de flocos de aveia 
  • 25 gr de amêndoas sem pele picadas 
  • 25 gr de sementes de girassol 
  • 25 gr de passas 
  • 25 gr de açúcar mascavado
Preparação:
  1. Para preparar a Granola, colocar os flocos de aveia numa frigideira grande e tostar em lume brando durante 1 minuto. Juntar as amêndoas, as sementes de girassol e as passas e tostar tudo 6 a 8 minutos até ficar ligeiramente dourado. Depois, juntar o açúcar e mexer energicamente durante 1 minuto até derreter. Retirar a frigideira do lume e continuar a mexer até que fique bem misturado. 
  2.  Pré aquecer o forno a 200º. Untar as formas de um tabuleiro para 12 queques ou forrar com forminhas de papel. 
  3. Peneirar os 2 tipos de farinha e o fermento para uma taça grande e juntar os restos que tenham ficado na peneira. Incorporar o açúcar e a granola. 
  4. Numa taça à parte, bater ligeiramente os ovos e, de seguida, juntar o leite e o azeite. 
  5. Fazer um buraco no centro dos ingredientes secos e verter os ingredientes líquidos batidos. Misturar um pouco para que fiquem ligados mas sem trabalhar a massa demasiado. 
  6. Repartir a mistura nas formas e levar ao forno durante 15-20 minutos ou até que a massa suba e esteja firme e dourada. 
  7. Deixar nas formas durante 5 minutos e servir quentes ou retirar para uma grelha para que arrefeçam.
Fonte: Livro “1 massa, 100 muffins”

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