Bolo Aromático de Canela
Ingredientes:
- 4 ovos
- 250 gr de açúcar
- 200 ml de natas
- 220 gr de farinha autolevedante
- 2 colheres (chá) de cacau magro em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento
Preparação na Bimby:
- Com a borboleta, bater os ovos com o açúcar durante 6 minutos à velocidade 3 até ficar um creme esbranquiçado.´
- Misturar as natas e programar 10 seg./vel. 3.
- Adicionar a farinha, o cacau, a canela e o fermento e programar uns segundinhos à velocidade 3 apenas para a incorporar mas sem bater.
- Levar a forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos.
Preparação Tradicional:
- Bater as claras em castelo e reservar.
- Misturar o açúcar com as 4 gemas e bater bem.
- Juntar o pacote de natas e voltar a bater.
- Noutro recipiente, misturar os elementos secos: a farinha, o fermento, o cacau e a canela.
- Depois, alternando com o preparado de farinha, misturar com cuidado as claras em castelo.
- Levar a forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos.
Que rico bolinho, para o meu pequeno almoço!
ResponderEliminarBjs.
Olá! O seu blog tem receitas deliciosas :)
ResponderEliminarO pacote de natas é de 200ml? Será que se podem usar natas light ou iogurte?
Obrigada!
Um bolo simples e delicioso! Concordo com a Felismina, perfeito para o pequeno-almoço, mas ao lanche também não fica nada mal.
ResponderEliminarBeijos.
Que delícia!
ResponderEliminarOlá Elisa!
ResponderEliminarObrigada! Fico contente! :)
Sim, eu uso um pacote de natas de 200 ml.
Nunca experimentei com natas light nem com iogurte com receio que ficasse muito seco pois o bolo não leva mais nenhuma gordura sem ser esta. Mas, caso experimentes, diz como correu.
Beijinhos!
Um bolo que já rima com Outono!
ResponderEliminarBabette
Cacau e canela só pode tornar este bolo delicioso. O bolo leva natas? pergunto porque estão na preparação e não nos ingredientes
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Obrigada Gisa! Já alterei.
ResponderEliminarBeijinhos! :)
Gosto imenso do sabor e do aroma da canela, que delícia de sugestão!
ResponderEliminarQue delicia! Minha mãe ama canela, esse ela vai testar! lambeijocas do Pierre e da Tati!
ResponderEliminarObrigada pela informação quanto às natas! Este fim de semana fiz duas vezes a receita: uma para um lanche de amigas(com as natas) e outra cá para casa (com iogurte grego sem açúcar). Ambas ficaram deliciosas! A troca das natas pelo iogurte não interfere significativamente no resultado final, não fica seco nem altera a textura (provavelmente poderá ficar seco se não for devorado num par de dias, mas como não durou tanto...aprovado!).
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pela inspiração com que nos brinda :)
Que bolo com um G grande de gulosoooooooooooooooooooooooo...bjokitass
ResponderEliminarAi que bolo lindo adorei..anotadíssimo.
ResponderEliminarPassei para conhecer e estou seguindo, passe em meu blog tb.
bjoks
Nanda
Acabei de fazer este bolinho, que me parece delicioso!!! Mas só amanhã é que o vou provar... Mal posso esperar!!!!
ResponderEliminarxo
Marta