Bolo Aromático de Canela

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 250 gr de açúcar
  • 200 ml de natas
  • 220 gr de farinha autolevedante
  • 2 colheres (chá) de cacau magro em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento
Preparação na Bimby:
  1. Com a borboleta, bater os ovos com o açúcar durante 6 minutos à velocidade 3 até ficar um creme esbranquiçado.´
  2. Misturar as natas e programar 10 seg./vel. 3.
  3. Adicionar a farinha, o cacau, a canela e o fermento e programar uns segundinhos à velocidade 3 apenas para a incorporar mas sem bater.
  4. Levar a forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos.
Preparação Tradicional:
  1. Bater as claras em castelo e reservar.
  2. Misturar o açúcar com as 4 gemas e bater bem.
  3. Juntar o pacote de natas e voltar a bater.
  4. Noutro recipiente, misturar os elementos secos: a farinha, o fermento, o cacau e a canela.
  5. Depois, alternando com o preparado de farinha, misturar com cuidado as claras em castelo.
  6. Levar a forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos.

14 comentários:

  1. Que rico bolinho, para o meu pequeno almoço!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Olá! O seu blog tem receitas deliciosas :)

    O pacote de natas é de 200ml? Será que se podem usar natas light ou iogurte?

    Obrigada!

    ResponderEliminar
  3. Um bolo simples e delicioso! Concordo com a Felismina, perfeito para o pequeno-almoço, mas ao lanche também não fica nada mal.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  4. Olá Elisa!
    Obrigada! Fico contente! :)

    Sim, eu uso um pacote de natas de 200 ml.
    Nunca experimentei com natas light nem com iogurte com receio que ficasse muito seco pois o bolo não leva mais nenhuma gordura sem ser esta. Mas, caso experimentes, diz como correu.

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  5. Um bolo que já rima com Outono!
    Babette

    ResponderEliminar
  6. Cacau e canela só pode tornar este bolo delicioso. O bolo leva natas? pergunto porque estão na preparação e não nos ingredientes
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  7. Gosto imenso do sabor e do aroma da canela, que delícia de sugestão!

    ResponderEliminar
  8. Que delicia! Minha mãe ama canela, esse ela vai testar! lambeijocas do Pierre e da Tati!

    ResponderEliminar
  9. Obrigada pela informação quanto às natas! Este fim de semana fiz duas vezes a receita: uma para um lanche de amigas(com as natas) e outra cá para casa (com iogurte grego sem açúcar). Ambas ficaram deliciosas! A troca das natas pelo iogurte não interfere significativamente no resultado final, não fica seco nem altera a textura (provavelmente poderá ficar seco se não for devorado num par de dias, mas como não durou tanto...aprovado!).

    Beijinhos e obrigada pela inspiração com que nos brinda :)

    ResponderEliminar
  10. Que bolo com um G grande de gulosoooooooooooooooooooooooo...bjokitass

    ResponderEliminar
  11. Ai que bolo lindo adorei..anotadíssimo.

    Passei para conhecer e estou seguindo, passe em meu blog tb.

    bjoks
    Nanda

    ResponderEliminar
  12. Acabei de fazer este bolinho, que me parece delicioso!!! Mas só amanhã é que o vou provar... Mal posso esperar!!!!

    xo
    Marta

    ResponderEliminar