- 6 claras
- 150 gr + 50 gr de açúcar
- 750 ml de leite magro
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 colheres (sopa) de farinha Custard
- Canela em pó
Preparação Tradicional:
- Bater as claras em castelo até estarem bem firmes.
- Juntar 50 gr de açúcar e continuara bater até se conseguir um bom merengue.
- Num tacho, aquecer o leite com o restante açúcar (150 gr), a casca do limão e o pau e de canela.
- Quando o leite começar a ferver, baixar o lume deixando-o a uma temperatura constante.
- Deitar 2 colheres de claras no leite e deixar cozer de ambos os lados.
- Retirar para um passador e, depois de escorridas, colocar numa taça.
- Depois de todas cozidas, escorridas e colocadas na taça, coar o leite do tacho e reservar.
- Desfazer a farinha Custard num pouco de leite frio (pode ser o que escorreu das farófias) e deitá-lo a fio no leite quente.
- Levar ao lume mezendo com a vara de arames e mexer até engrossar.
- Deitar esse creme por cima das farófias e polvilhar com canela.
Adoro farófias...nham nhammm bjokitas
ResponderEliminarlindas, ainda esta semana fiz!
ResponderEliminarSobremesa que adoramos! tenho bastantes claras congeladas mas não sei se farofias se molotof.... eis a questão... bjks
ResponderEliminarHummmm que delícia!!!
ResponderEliminarconheço esta sobremesa pelo nome de nevadas e adoro!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
É a sobremesa preferida da minha mãe, ficaram mesmo apetitosas :)
ResponderEliminarbeijoca
Nunca provei mas fiquei com imensa vontade de o fazer. :)
ResponderEliminarHummm... que boas!! Gosto tanto!!
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto.
Beijinhos