Filomena, a tua fatia:
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 chávenas de açúcar (230gr)
- 1 chávena de óleo (110 gr)
- 1 chávena de chocolate em pó e mais 1/4 de chávena de cacau magro em pó
- 2 chávenas de farinha (210 gr)
- 1 colher de café de fermento
- 1 chávena de água a ferver
Preparação na Bimby:
- Colocar os ovos no copo, juntar o açúcar e, com a borboleta, bater 6 minutos à velocidade 3 1/5.
- Acrescentar o óleo, o chocolate e o cacau e programar 30 seg/vel3.
- Juntar a farinha e o fermento e misturar alguns segundos à mesma velocidade apenas para misturar mas sem bater.
- Juntar a água a ferver e misturar só mais 2 ou 3 segundos.
- Deitar o preparado em forma untada e polvilhada e levar ao forno a 180º durante cerca de 30/35 minutos.
Preparação Tradicional:
- Misturar bem os ovos com o açúcar.
- Acrescentar o óleo, o chocolate, o cacau, a farinha e o fermento e ir mexendo com a colher de pau de modo a misturar tudo.
- Quando estiver tudo bem misturado, juntar a água a ferver.
- Deitar o preparado em forma untada e polvilhada e levar ao forno a 180º durante cerca de 30/35 minutos.
Fonte: Filomena Silva
Bem.. tenho direito a uma receita com o meu nome eheheh.
ResponderEliminarGostaste do bolinho?
Gostei pois!
ResponderEliminarEu só publico o que gosto! Se não corre bem não vem para aqui! :)
Obrigada por esta delícia!
Oi G, bolo de chocolate é tudo de bom.Adoraria provar uma fatia.Beijos.
ResponderEliminarAdorooooo bolos de chocolate!! :) Esse ficou com um aspecto mesmo delicioso :)
ResponderEliminar