Bolo de Chocolate da Filomena


Filomena, a tua fatia:

Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 2 chávenas de açúcar (230gr)
  • 1 chávena de óleo (110 gr)
  • 1 chávena de chocolate em pó e mais 1/4 de chávena de cacau magro em pó 
  • 2 chávenas de farinha (210 gr)
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 chávena de água a ferver
Preparação na Bimby:
  1. Colocar os ovos no copo, juntar o açúcar e, com a borboleta, bater 6 minutos à velocidade 3 1/5.
  2. Acrescentar o óleo, o chocolate e o cacau e programar 30 seg/vel3.
  3. Juntar a farinha e o fermento e misturar alguns segundos  à mesma velocidade apenas para misturar mas sem bater.
  4. Juntar a água a ferver e misturar só mais 2 ou 3 segundos. 
  5. Deitar o preparado em forma untada e polvilhada e levar ao forno a 180º durante cerca de 30/35 minutos. 
Preparação Tradicional:
  1. Misturar bem os ovos com o açúcar. 
  2. Acrescentar o óleo, o chocolate, o cacau, a farinha e o fermento e ir mexendo com a colher de pau de modo a misturar tudo. 
  3. Quando estiver tudo bem misturado, juntar a  água a ferver.
  4. Deitar o preparado em forma untada e polvilhada e levar ao forno a 180º durante cerca de 30/35 minutos. 
Fonte: Filomena Silva

4 comentários:

  1. Bem.. tenho direito a uma receita com o meu nome eheheh.
    Gostaste do bolinho?

    ResponderEliminar
  2. Gostei pois!
    Eu só publico o que gosto! Se não corre bem não vem para aqui! :)
    Obrigada por esta delícia!

    ResponderEliminar
  3. Oi G, bolo de chocolate é tudo de bom.Adoraria provar uma fatia.Beijos.

    ResponderEliminar
  4. Adorooooo bolos de chocolate!! :) Esse ficou com um aspecto mesmo delicioso :)

    ResponderEliminar