Camarão em Papelote


Ingredientes:
  • 5 gr de coentros
  • 2 dentes de alho
  • 40 gr de azeite
  • 1/2 colher (chá) de pimentão doce
  • Piripiri q.b.
  • 12 camarões grandes à temperatura ambiente
  • Sal q.b.
Preparação na Bimby:
  1. Colocar no copo os coentros e picar 3 segundos à velocidade 7. Com a ajuda da espátula, baixar o que ficou nas paredes do copo.
  2. Juntar os alhos, o azeite, os temperos e programar 5 seg./vel.5. 
  3. Voltar a baixar o que ficou nas paredes do copo e refogar 3 min./varoma/Vel.1.
  4. Na varoma colocar uma folha de papel de alumínio de modo a que fiquem alguns orifícios livres para permitir a passagem do vapor.
  5. Com a ajuda de uma tesoura, cortar os camarões pela parte da barrriga e colocá-los virados para cima (eu descasquei e deixei apenas a cabeça e o rabo).
  6. Deitar o refogado sobre os camarões, sapicar com sal e fechar o papelote. 
  7. Colocar no copo 500 gr de água, a varoma e programar 20 min./varoma/vel.2
  8. Servir de seguida.
Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha nº15

1 comentário: