- 5 gr de coentros
- 2 dentes de alho
- 40 gr de azeite
- 1/2 colher (chá) de pimentão doce
- Piripiri q.b.
- 12 camarões grandes à temperatura ambiente
- Sal q.b.
Preparação na Bimby:
- Colocar no copo os coentros e picar 3 segundos à velocidade 7. Com a ajuda da espátula, baixar o que ficou nas paredes do copo.
- Juntar os alhos, o azeite, os temperos e programar 5 seg./vel.5.
- Voltar a baixar o que ficou nas paredes do copo e refogar 3 min./varoma/Vel.1.
- Na varoma colocar uma folha de papel de alumínio de modo a que fiquem alguns orifícios livres para permitir a passagem do vapor.
- Com a ajuda de uma tesoura, cortar os camarões pela parte da barrriga e colocá-los virados para cima (eu descasquei e deixei apenas a cabeça e o rabo).
- Deitar o refogado sobre os camarões, sapicar com sal e fechar o papelote.
- Colocar no copo 500 gr de água, a varoma e programar 20 min./varoma/vel.2
- Servir de seguida.
Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha nº15
Parece mesmo apetitoso este petisco!
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