Bolo Rei (Bimby)



Ingredientes:
  • 50 gr de sumo de laranja e limão
  • 50 gr de leite
  • 80 gr de açúcar
  • 50 gr de manteiga
  • Casca de laranja e limão (sem a parte branca)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (de chá) de vinho do Porto
  • 1 saqueta de Fermipan
  • 1 pitada de sal
  • 350 gr de farinha
  • Frutas cristalizadas a gosto
  • Frutos secos a gosto
Preparação:
  1. Colocar o açúcar no copo e pulverizá-lo (vel. 5-7-9).
  2. Com a máquina a trabalhar juntar as cascas.
  3. Juntar o leite e os sumos e programar 2 min./temp.37°/vel.2.
  4. Adicionar o ovo, a manteiga, o fermento, o vinho do Porto e o sal e misturar tudo à velocidade 5 durante uns segundos.
  5. Juntar metade da farinha e misturar 15 seg./vel.6.
  6. Juntar o resto da farinha e programar 3 min./Vel. Espiga.
  7. Deixar a massa no copo até dobrar o volume.
  8. Retirar a massa do copo, incorporar os frutos e formar uma rodela grande (ou duas pequenas), pincelar com ovo batido e decorar com as frutas cristalizadas.
  9. Levar ao forno a 50° até dobrar de volume.
  10. Retirar do forno, subir a temperatura a 200° e voltar a levar ao forno cerca de 25 minutos.

3 comentários:

  1. Que lindo ficou esse bolo rei!! Bem apropriado a esta época natalícia! havia de experimentar um também... Bjs.

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  2. Adorei esta receita, fiz no dia de reis e ficou muito bom...
    Aprovado!!!

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