Bolo Zebra



Ingredientes:
  • 7 claras
  • 220 gr de açúcar
  • 220 gr de manteiga
  • 220 gr de farinha
  • Chocolate em pó q.b
  • 1 colher de chá de fermento
Preparação na Bimby :
  1. Colocar a borboleta e bater as claras em castelo durante 7 min./temp.37/vel.3 1/2. Caso se usem claras congeladas, colocá-las no copo e dar uns toques turbo para as desfazer. Depois bater em castelo.
  2. Com as claras já montadas, e ainda com a borboleta, programar 3 min./temp.37º/vel.3, juntar o açúcar e deixar fazer merengue.
  3. Colocar a manteiga, sempre com temperatura, e bater até esta derreter.
  4. Adicionar a farinha e o fermento e envolver com a espátula.
  5. Colocar metade da massa noutro recipiente e reservar.
  6. Na metade da massa que ficou no copo, adicionar o chocolate em pó a gosto e misturar bem.
  7. Numa forma ir colocando colheradas de massa intercalando entre a escura e a clara.
  8. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.

11 comentários:

  1. Este bolo parece ser delicioso.
    Obrigada pela dica das claras.
    VOu tentar experimentar fazer os 2, apesar de os bolos no meu forno nunca sairem muito bem.
    Jinhos

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  2. Ficou bem bonito esse bolo!! Com um efeito muito engraçado... e deve ser bem delicioso!!
    Beijocas

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  3. O bolo fica muito engraçado,também já experimentei .
    Bjos

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  4. Olá. Tudo bem?
    Queria tanto ter tempo para fazer bolos e experimentar novas receitas mas com um bebé é dificil! Assim só ao fim de semana tenho mais tempo para aventuras culinárias!
    Beijinho e continua, a minha visita ao teu blog é diária!

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  5. Eu acho que ficou fantástico!
    Até me ofereço para o provar e tudo!!!!

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  6. Este bolo tem um aspecto optimo!! Aprovei o teu comentário e dps não reparei em qual das entradas estava... andei a ver um a um... LOL Claro que podes imitar! à vontade! Aquele pudim, mas de morango é ainda melhor! Beijinhos Grandes!

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  7. parabens... heheheh ainda bem ke arranjei aki um buraco pra escrever.. bjs sol

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  8. Nunca fiz este bolo, mas deve ser bom.
    e o teu está fantastico.

    bjs

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  9. Eu acho que deve ser uma delicia e ficou lindooo!!

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  10. Já fiz aqui por acidente, mas não sabia que tinha esse nome... te toda forma fica muito bom! No meu ,coloquei restos de ovos de páscoa. Fica uma dica pra quem quizer!

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  11. Eu fiz um destes por acinete... No meu eu coloquei restos de ovos de páscoa, ficou divino!

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