Bolo de Cenoura Divinal (Bimby)



Ingredientes:
  • 3 cenouras grandes, cruas, partidas aos bocados
  • 2 chávenas de açúcar (usei 300 gr)
  • 1 chávena de óleo (usei 100 gr)
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de farinha (usei 200 gr)
  • 1 colher de fermento
Preparação:
  1. Colocar o açúcar no copo e pulverizar durante 30 segundos à velocidade 9.
  2. Juntar as cenouras e triturar por 15 segundos à velocidade 6 (verificar se estão bem trituradas e se não estão, dar mais uns segundos à mesma velocidade).
  3. Colocar a borboleta, juntar os ovos e programar 6 minutos à velocidade 3 1/2.
  4. Adicionar o óleo e misturar 10 segundos à mesma velocidade.
  5. Juntar por fim a farinha e o fermento e envolver 3 segundos à velocidade 3 1/2.
  6. Deitar o preparado em forma untada e polvilhada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 45 a 50 minutos. Não deve cozer demasiado para não ficar seco.
Esta bolo é EXCELENTE!!!!!!!
Fonte: www.forumbimby.com (com muitas dicas bimbólicas)

5 comentários:

  1. Bem!!! eu adoro bolos de cenoura, e esse tem um aspecto!!! eu quero uma fatia...

    ResponderEliminar
  2. Finalmente decidiste fazer este bolinho delicioso! Só falta a cobertura de chocolate, Chocogirl. Fica divinal! Posso passar aí pra provar ou já acabou? Bjs. Suzel

    ResponderEliminar
  3. Há só uma fatiazinha... LOL mas não se preocupem que eu faço outro e chamo-vos!

    Evito tudo o que é coberturas pois o pecado é menor... faz menos mal à balança e à consciência. Logo experimento com a cobertura nos meus anos! Já falta pouco!

    ResponderEliminar
  4. Este bolo é sempre um sucesso...ficou lindo...beijinho

    ResponderEliminar
  5. Meu filhote mais velho adora bolo de cenoura e esse tem um aspecto divinal...Vou faze. Beijos

    ResponderEliminar