- 2 ovos
- 160 gr de leite
- 1/2 colher (café) de sal
- 130 gr de açúcar
- 150 gr de farinha
- 2 colheres (chá) de fermento
- 150 gr de manteiga
- 1/2 colher (café) de açúcar baunilhado
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180º e untar com manteiga e polvilhar de farinha 12 formas de queque.
- Colocar todos os ingredientes no copo e misturar 20 segundos à velocidade 3 (neste 2º passo, ver o comentário abaixo da Psychic, cujos conselhos acho que podem ajudar muito).
- Encher as formas pela metade e levar ao forno a 180º durante 35 minutos.
- Deixar arrefecer 5 minutos e desenformar.
Fonte: Livro Bimby "Doces e Sobremesas"
JUNTEI À MASSA UMAS GOTINHAS DE ESSÊNCIA DE LARANJA QUE A MINHA AMIGA XANA ME ENVIOU.
APESAR DA FACILIDADE DE EXECUÇÃO E RAPIDEZ, ESTA RECEITA NÃO ME CONVENCEU... NÃO PELO SABOR, QUE ATÉ É BASTANTE BOM, MAS PELA TEXTURA. SERÁ QUE O ERRO FOI MEU? ALGUÉM JÁ EXPERIMENTOU?
Nunca experimentei,nem essa nem nenhuma desse livro....Apesar de tudo o aspecto é muito bom!
ResponderEliminarBj
Nunca experimentei, mas não ficaram bons?
ResponderEliminarFicaram bem bonitos...
Bjos
Bonitos estão!
ResponderEliminara experiência que tenho com muffins é que a massa não deve ser batida mas apenas misturada...
Primeiro misturam-se os ingredientes secos, à parte misturam-se os líquidos, depois juntam-se estas duas misturas apenas misturando com uma colher de pau (ou na velocidade 3 da bimby durante uns 3 segundos)
Espero ter ajudado!
Jinhos
Depois dos teus conselhos, Psychic, acho que vou experimentar fazer os muffins de novo... Obrigada! Bj.
ResponderEliminarQuanto ao sabor não posso dizer nada, mas o aspecto exterior é agradável...
ResponderEliminarè sempre bom a troca de esperiencias, por isso gosto desta blogosfera