Muffins (Bimby)

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 160 gr de leite
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 130 gr de açúcar
  • 150 gr de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 150 gr de manteiga
  • 1/2 colher (café) de açúcar baunilhado
Preparação:
  1. Pré-aquecer o forno a 180º e untar com manteiga e polvilhar de farinha 12 formas de queque.
  2. Colocar todos os ingredientes no copo e misturar 20 segundos à velocidade 3 (neste 2º passo, ver o comentário abaixo da Psychic, cujos conselhos acho que podem ajudar muito).
  3. Encher as formas pela metade e levar ao forno a 180º durante 35 minutos.
  4. Deixar arrefecer 5 minutos e desenformar.
Fonte: Livro Bimby "Doces e Sobremesas"

JUNTEI À MASSA UMAS GOTINHAS DE ESSÊNCIA DE LARANJA QUE A MINHA AMIGA XANA ME ENVIOU.
APESAR DA FACILIDADE DE EXECUÇÃO E RAPIDEZ, ESTA RECEITA NÃO ME CONVENCEU... NÃO PELO SABOR, QUE ATÉ É BASTANTE BOM, MAS PELA TEXTURA. SERÁ QUE O ERRO FOI MEU? ALGUÉM JÁ EXPERIMENTOU?

5 comentários:

  1. Nunca experimentei,nem essa nem nenhuma desse livro....Apesar de tudo o aspecto é muito bom!
    Bj

    ResponderEliminar
  2. Nunca experimentei, mas não ficaram bons?
    Ficaram bem bonitos...
    Bjos

    ResponderEliminar
  3. Bonitos estão!

    a experiência que tenho com muffins é que a massa não deve ser batida mas apenas misturada...

    Primeiro misturam-se os ingredientes secos, à parte misturam-se os líquidos, depois juntam-se estas duas misturas apenas misturando com uma colher de pau (ou na velocidade 3 da bimby durante uns 3 segundos)

    Espero ter ajudado!
    Jinhos

    ResponderEliminar
  4. Depois dos teus conselhos, Psychic, acho que vou experimentar fazer os muffins de novo... Obrigada! Bj.

    ResponderEliminar
  5. Quanto ao sabor não posso dizer nada, mas o aspecto exterior é agradável...
    è sempre bom a troca de esperiencias, por isso gosto desta blogosfera

    ResponderEliminar