Tortilha Enformada de Cogumelos e Pimentos


Ingredientes:
  • 300 gr de batata palha
  • 8 ovos
  • 1/2 chouriço
  • 1 lata grande de cogumelos
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de leite
  • Salsa q.b.
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Margarina para untar
Preparação na Bimby:
  1. Escorrer os cogumelos, passá-los por água e deixá-los escorrer bem. Descascar e lavar a cebola e os dentes de alho. Lavar o pimento, cortá-o ao meio e retirar-lhe as pevides e as peles brancas.
  2. Deitar todos estes ingredientes no copo e picar durante 15 seg./vel.4. Limpar as paredes do copo com a espátula e voltar a programar o mesmo tempo e velocidade (15 seg./vel.4).
  3. Ligar o forno a 180º e untar um pirex com margarina.
  4. Deitar a mistura dos legumes para uma tigela e jutar a batata palha.
  5. Deitar os ovos e o leite para o copo, juntar uns raminhos de salsa, temperar com sal e pimenta e programar 30 seg./vel.4.
  6. Juntar esta mistura à anterior, envolver bem e deitar no pirex.
  7. Cortar o chouriço em rodelas, colocá-las por cima da tortilha e levar ao forno cerca de 35 minutos ou até ficar bem cozido.
  8. Se começar a ficar muito corado, cobrir com papel vegetal (no meu caso, não foi necessário).
Fonte: Teleculinária Especial RC nº 15 (Abril 2009)

6 comentários:

  1. Amiga, onde tá a receita???
    Agora tou anciosa!!!
    Beijinhos grandes e boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Oh e a receita?? Que belo aspecto, deve ser maravilhosa essa tortilha!! :P

    ResponderEliminar
  3. Que excelente aspecto... Mas e a receita?? ;))

    ResponderEliminar
  4. Peço desculpa a todas mas fiz o upload da foto e só depois me apercebi que não tinha a revista comigo para copiar a receitinha...
    Mas logo, logo, ela estará aqui!
    Obrigada pelos comentários e pelo carinho!

    ResponderEliminar
  5. E aqui a loira que ainda é inexperiente nisto quando cá veio ontem nao quis deixar um comentario a perguntar pela receita porque achava que o problema era comigo e que era algo novo e eu nao descobria como visualizar o comentário....heheheh.
    A foto é de babar...cá aguardo a receita.
    Bjs
    Abelha Maia

    ResponderEliminar