Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 chávena (chá) de óleo
- 2 chávenas (chá) de açúcar (250 gr)
- 1 chávena (chá) de leite (200 ml)
- 1 chávena (chá) de fubá (65 gr)
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo (200 gr)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparação na Bimby:
- Pré-aquecer o forno.
- Com a borboleta colocada, juntar os ovos com o açúcar e programar 6 min./vel.3.
- A meio do tempo, adicionar o óleo pelo bocal.
- Quando terminar, juntar o leite a ferver e programar 1 minuto à mesma velocidade.
- Retirar a borboleta, adicionar a farinha de milho e misturar apenas uns segundos à velocidade 3.
- Juntar a restante farinha e o fermento, misturar 3 segundos à velocidade 3 e terminar de misturar com a espátula.
- Levar ao forno a 180º em forma untada e polvilhada cerca de 30 mintos. Dependendo do forno, pode levar mais tempo por isso aconselho a marcar 30 minutos e ao fim desse tempo, fazer o teste do palito.
Preparação Tradicional:
- Pré-aquecer o forno.
- Deitar os ovos na batedeira juntamente com o óleo e o açúcar e bater até misturar tudo muito bem.
- Juntar o leite a ferver e voltar a bater.
- Adicionar aos poucos as farinhas e o fermento, batendo sempre.
- Levar ao forno a 180º em forma untada e polvilhada cerca de 30 mintos. Dependendo do forno, pode levar mais tempo por isso aconselho a marcar 30 minutos e ao fim desse tempo, fazer o teste do palito.
Fonte: http://bimby4all.livreforum.com (nadiarafa)
Linnndo ... e de certeza .... bom demais! Bjnhos
ResponderEliminarTem bom aspecto sim senhora,....
ResponderEliminarParece ter ficado bem fofinho!
Beijinhos
Que maravilha!
ResponderEliminarFicou com uma textura mesmo deliciosa!
Nuncaaaa usei, qnd vi o teu bolo pensei q era de chocolate ihihihih
ResponderEliminarJá fiz um bolo de fubá e gostei imenso,
ResponderEliminaro teu também deve ser optimo
beijos
Que maravilha, já venho tarde, mas ia uma fatia.
ResponderEliminarbjssss