Bolo de Fuba

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 chávena (chá) de óleo
  • 2 chávenas (chá) de açúcar (250 gr)
  • 1 chávena (chá) de leite (200 ml)
  • 1 chávena (chá) de fubá (65 gr)
  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo (200 gr)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparação na Bimby:
  1. Pré-aquecer o forno.
  2. Com a borboleta colocada, juntar os ovos com o açúcar e programar 6 min./vel.3.
  3. A meio do tempo, adicionar o óleo pelo bocal.
  4. Quando terminar, juntar o leite a ferver e programar 1 minuto à mesma velocidade.
  5. Retirar a borboleta, adicionar a farinha de milho e misturar apenas uns segundos à velocidade 3.
  6. Juntar a restante farinha e o fermento, misturar 3 segundos à velocidade 3 e terminar de misturar com a espátula.
  7. Levar ao forno a 180º em forma untada e polvilhada cerca de 30 mintos. Dependendo do forno, pode levar mais tempo por isso aconselho a marcar 30 minutos e ao fim desse tempo, fazer o teste do palito.
Preparação Tradicional:
  1. Pré-aquecer o forno.
  2. Deitar os ovos na batedeira juntamente com o óleo e o açúcar e bater até misturar tudo muito bem.
  3. Juntar o leite a ferver e voltar a bater.
  4. Adicionar aos poucos as farinhas e o fermento, batendo sempre.
  5. Levar ao forno a 180º em forma untada e polvilhada cerca de 30 mintos. Dependendo do forno, pode levar mais tempo por isso aconselho a marcar 30 minutos e ao fim desse tempo, fazer o teste do palito.
Fonte: http://bimby4all.livreforum.com (nadiarafa)

6 comentários:

  1. Linnndo ... e de certeza .... bom demais! Bjnhos

    ResponderEliminar
  2. Tem bom aspecto sim senhora,....
    Parece ter ficado bem fofinho!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha!
    Ficou com uma textura mesmo deliciosa!

    ResponderEliminar
  4. Nuncaaaa usei, qnd vi o teu bolo pensei q era de chocolate ihihihih

    ResponderEliminar
  5. Já fiz um bolo de fubá e gostei imenso,
    o teu também deve ser optimo
    beijos

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha, já venho tarde, mas ia uma fatia.
    bjssss

    ResponderEliminar