Bolo de Cacau e Alfarroba






















 Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 250 gr de açúcar 
  • 200 gr de farinha autolevedante
  • 20 gr de farinha de alfarroba 
  • 200 ml de natas
  • 2 colheres (sopa) de cacau  
  • 100 ml de leite

Preparação na Bimby: 
  1. Com a borboleta, bater os ovos com o açúcar durante 6 minutos à velocidade 3 1/2 até ficar um creme esbranquiçado.
  2. Juntar as natas e programar mais 10 segundos à mesma velocidade.
  3. Dissolver o cacau no leite e adicionar ao preparado.
  4. Juntar por fim as farinhas e programar uns 5 segundos à velocidade 3 apenas para a incorporar (sem bater). 
  5. Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30/35 minutos (com ventoinha).

7 comentários:

  1. Que lindo ficou o teu bolo, acreditas que nunca comi nada com alfarroba...

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Hummmm que delicia de bolinho, e finalmente encontrei alfarroba, é uma bela hipotese para a experimentar!

    Gostei da sugestao!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Gosto imenso de bolos de alfarroba, e este com cacau deve ficar divinal
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. nunca provei alfarroba... mas dizem coisas muito boas sobre alfarroba!

    ResponderEliminar