Farófias

Ingredientes:
  •  6 claras
  • 150 gr + 50 gr de açúcar
  • 750 ml de leite magro
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 colheres (sopa) de farinha Custard
  • Canela em pó
Preparação Tradicional:
  1.  Bater as claras em castelo até estarem bem firmes.
  2. Juntar 50 gr de açúcar e continuara bater até se conseguir um bom merengue.
  3. Num tacho, aquecer o leite com o restante açúcar (150 gr), a casca do limão e o pau e de canela. 
  4. Quando o leite começar a ferver, baixar o lume deixando-o a uma temperatura constante. 
  5. Deitar 2 colheres de claras no leite e deixar cozer de ambos os lados.
  6. Retirar para um passador e, depois de escorridas, colocar numa taça.
  7. Depois de todas cozidas, escorridas e colocadas na taça, coar o leite do tacho e reservar.
  8. Desfazer a farinha Custard num pouco de leite frio (pode ser o que escorreu das farófias) e deitá-lo a fio no leite quente.
  9. Levar ao lume mezendo com a vara de arames e mexer até engrossar.
  10. Deitar esse creme por cima das farófias e polvilhar com canela.

7 comentários:

  1. Sobremesa que adoramos! tenho bastantes claras congeladas mas não sei se farofias se molotof.... eis a questão... bjks

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  2. Hummmm que delícia!!!

    conheço esta sobremesa pelo nome de nevadas e adoro!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  3. É a sobremesa preferida da minha mãe, ficaram mesmo apetitosas :)
    beijoca

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  4. Nunca provei mas fiquei com imensa vontade de o fazer. :)

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  5. Hummm... que boas!! Gosto tanto!!
    Ficaram com muito bom aspecto.
    Beijinhos

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